Preparazione del PDF per la stampa

Prima di finalizzare il PDF per la stampa, seguite le linee guida riportate in questa sezione.

Immagini

Accertatevi che tutte le immagini del lavoro di pubblicazione siano state caricate nel server Scene7 e pubblicate.

Font

Accertatevi che tutti i font richiesti nel lavoro di pubblicazione siano stati caricati nel server Scene7 e pubblicate. Accertatevi di disporre dei diritti legali per l’hosting dei font, se intendete consentire agli utenti finali di modificarli.

Risoluzione delle immagini (pixel per pollice)

La risoluzione delle immagini bitmap viene mantenuta dal server Scene7 nei file PDF generati pronti per la stampa. Se necessario, Scene7 ridimensiona verso l’alto la risoluzione delle immagini. Per risultati ottimali, lasciate la risoluzione impostata con il valore predefinito (in genere 72 dpi) per l’anteprima sul Web. La risoluzione predefinita per tutte le immagini della società viene impostata nella finestra Impostazioni di pubblicazione di Image Server nella sezione Risoluzione predefinita di stampa. Valori di risoluzione elevati (ad esempio, 300 dpi) possono comportare tempi di elaborazione lunghi e devono essere usati solo per i PDF destinati alla stampa. Usate il comando imageRes= nell’URL per ignorare manualmente la risoluzione predefinita per i processi PDF.

Gestione colore

Il documento e le immagini possono usare i modelli di colore scala di grigio, CMYK, tinte piatte denominate, RGB o Lab, che possono essere non calibrati oppure calibrati mediante un profilo colore ICC. Per risultati ottimali, incorporate il profilo nel file PDF generato pronto per la stampa, poiché per impostazione predefinita non viene incorporato dal server Scene7. Accertatevi che tutti i profili colore necessari siano stati caricati nella piattaforma Scene7. Se possibile, accertatevi che le opzioni di gestione del colore impostate nell’applicazione grafica corrispondano a quelle impostate nel server Scene7:

Impostazioni di gestione del colore impostate nell’applicazione grafica: nelle impostazioni colore dell’applicazione grafica (ad esempio in Adobe Illustrator), specificate i profili colore RGB e CMYK nella sezione degli spazi di lavoro.

Impostazione di gestione del colore in Scene7: in genere le impostazioni per la gestione del colore usate nell’applicazione grafica devono corrispondere ai profili colore nel server Scene7. Le impostazioni si trovano nella finestra Impostazione pubblicazione/Image Server.