Configurazione dei predefiniti PDF

Per specificare il livello di compatibilità PDF e le impostazioni di stampa, occorre creare e caricare nel server Scene7 un file joboptions per PDF. Ad esempio, potete scegliere l’output PDF conforme con le specifiche PDF/X-4 (consigliato per flussi di lavoro PDF per la stampa editoriale). Potete creare il file joboptions con il vostro software di authoring (ad esempio, Adobe Illustrator) oppure in Acrobat. Consultate sempre lo stampatore, che potrà consigliarvi le impostazioni di processo corrette il lavoro di stampa in oggetto.

Per ulteriori informazioni sulla creazione di file joboptions e sulla creazione di un file joboptions in Acrobat, consultate la guida di Adobe Acrobat.

Per creare un file joboptions in Illustrator:

1. Scegliete Modifica > Predefiniti Adobe PDF.

2. Nella finestra di dialogo, selezionate il predefinito che desiderate usare.

In Scene7 sono supportate le seguenti impostazioni per le opzioni di processo:

Generali

• Compatibilità

• Compressione a livello di oggetto

• Miniature incorporate

• Ottimizzazione per accesso rapido sul Web

Immagini

• Downsampling

• Risoluzione

• Soglia

• Compressione per colore, grigio e mono

Font

• Incorporazione di tutti i font (i font vengono incorporati per impostazione predefinita)

• Incorporazione dei font OpenType

• Creazione di sottoinsiemi di font incorporati quando la percentuale di caratteri usati è minore di un determinato valore

• Elenco dei font da incorporare sempre

• Elenco dei font da non incorporare mai

Colore

• Strategia colore (Tag per sole immagini viene trattato come Tag per tutto)

• Intento di rendering del documento

• Per 4.2.5 sono supportati solo i seguenti spazi di lavoro. 4.3 consentirà di usare anche eventuali profili caricati dall’utente in IPS.

• Per ovviare a questo limite, potete specificare lo spazio colore di destinazione per la grafica da convertire mediante i profili colore predefiniti per la società.

RGB

• e-sRGB

• scRGB con intervallo di codifica [-4,0, 4,0]

• Lab D50

• PCS XYZ

• Flat XYZ

• ROMM-RGB lineare

• ROMM-RGB

• sYCC a 8 bit

• e-sYCC a 8 bit

Grigio

• Grigio gamma 1,8

• Grigio gamma 2,2

• Ingrossamento punti 10%

• Ingrossamento punti 15%

• Ingrossamento punti 20%

• Ingrossamento punti 25%

• Ingrossamento punti 30%

• sGray

Mantenimento dei valori CMYK per spazi colore CMYK calibrati

Avanzate

Mantenimento dei commenti OPI sempre attivo

Standard

Standard di conformità

Nota: Scene7 ignora le impostazioni di indicatori di stampa nel file joboptions. Gli indicatori di stampa vengono invece configurati mediante i comandi URL di Scene7.
  3. Fate clic su Esporta, specificate nome e percorso e fate clic su Salva.

4. Caricate il file joboptions come una risorsa in Scene7 Publishing System.

Utilizzate il file joboptions con il modello pubblicato inserendo i relativi riferimenti nell’URL. Ad esempio:

http://yourpublishserver.scene7.com/is/agm/SiliconPublishing/PetNews?&fmt=pdf,cmyk&joboption=SPSfilenameid