Verifica del servizio di verifica protetta

È consigliabile verificare il servizio di verifica protetta per controllare che funzioni correttamente.

Preparare l’account

1. Contattate l’assistenza tecnica e richiedete l’attivazione del servizio di verifica protetta per il vostro account.

2. In Scene7 Publishing System, fate clic su Configurazione > Configurazione pubblicazione > Image Server .

3. Nella pagina Pubblica su Image Server, nell’elenco a discesa Contesto di pubblicazione, selezionate l’opzione per la verifica del server immagini .

4. Per Filtro indirizzi client, fate clic su Aggiungi .

5. Selezionate la casella di controllo per attivare l’indirizzo e digitate un indirizzo IP e una maschera di rete nei rispettivi campi.

6. Ripete questi due passaggi per aggiungere altri indirizzi IP. In caso contrario, continuate con il passaggio successivo.

7. In basso a sinistra nella pagina Pubblica su Image Server, fate clic su Salva

8. Caricate le immagini desiderate nel vostro account Scene7 Publishing System.

Consultate Caricamento dei file .

9. Accertatevi che alcune delle immagini siano contrassegnate per la pubblicazione e altre non lo siano, quindi inviate il processo di pubblicazione.

Consultate Pubblicazione dei file .

10. Determinate il nome del servizio di verifica protetta facendo clic su Configurazione > Impostazione applicazione > Impostazioni generali .

11. Nella pagina Impostazioni generali applicazione, nella sezione Server, individuate il nome a destra di Nome server contesto pubblicazione di prova .

Se il nome del server risulta mancante o se gli URL del server non funzionano, rivolgetevi all’assistenza tecnica.

Preparare le varianti del sito Web

È necessario disporre di due varianti di un sito Web, con collegamenti alle risorse pubblicate e a quelle non pubblicate:

• Versione pubblica: collegate le risorse con la normale sintassi URL di Scene7

• Versione di verifica: collegate le risorse con la stessa sintassi, ma con il nome del sito di verifica protetta

Eseguire le verifiche

Eseguite le seguenti verifiche:

1. Controllate che le risorse siano visibili nella rete aziendale.

Dall’interno della rete aziendale identificata dall’intervallo di indirizzi IP precedentemente definito, nella versione di verifica del sito Web devono essere visualizzate tutte le immagini, sia quelle contrassegnate per la pubblicazione che quelle che non lo sono. Questo vi permette di effettuare la verifica senza correre il rischio rendere le immagini disponibili prima dell’approvazione o del lancio di un prodotto.

Confermate che la versione pubblica del sito presenti le risorse pubblicate come impostato precedentemente con Scene7.

2. Dall’esterno della rete aziendale, verificate che non sia possibile a terzi accedere alle risorse non pubblicate (cioè quelle non contrassegnate per la pubblicazione).

Accedete alla rete dall’esterno (ad esempio, dal vostro computer di casa o da una connessione 3G), quindi verificate che la versione pubblica del sito contenga tutte le risorse pubblicate ma nessuno dei contenuti non pubblicati.

Confermate che la versione di verifica non contenga alcuna risorsa, poiché state tentando di accedere al servizio di verifica protetta da un indirizzo IP non autorizzato.