Disegnare mappe immagine per eCatalog

Per gli eCatalog, potete disegnare le mappe immagine nella scheda Mappe pagine della schermata eCatalog. Questa schermata include l’area Mappa immagine in cui vengono visualizzate le pagine eCatalog e, a destra, l’elenco delle mappe immagine. Quando create delle mappe immagine, i relativi nomi vengono inseriti nell’elenco delle mappe immagine.

1. Fate clic sul pulsante rollover Modifica dell’eCatalog.

2. Fate clic su Mappe pagine.

3. A sinistra della schermata Mappe pagine, selezionate la pagina che ci interessa.

4. Nell’area Mappa immagine, disegnate una mappa immagine rettangolare o poligonale:

Mappa rettangolare
    Selezionate lo strumento rettangolo per mappe immagine e trascinate sulla pagina per creare il rettangolo.

Mappa poligonale
    Selezionate lo strumento poligono per mappe immagine e fate clic più volte, per definire i vari lati del poligono sull’immagine. Con ogni clic, Scene7 disegna un lato della mappa immagine.

Dopo che avete disegnato una mappa immagine, Scene7 le assegna un nome nell’elenco delle mappe immagini. Il nome viene creato aggiungendo un numero sequenziale al nome della pagina eCatalog nella quale state lavorando.

5. (Facoltativo) Nell’elenco delle mappe immagini, nella colonna Nome, immettete un nuovo nome per la mappa immagine. Non includete spazi nel nome inserito.

6. Una mappa immagine può essere usata per consentire agli utenti di aprire una nuova pagina Web quando fanno clic sulla mappa immagine. Nell’elenco delle mappe immagini, inserite l’URL della pagina Web nella colonna URL.

Fate clic su Modifica e inserite un modello per facilitare l’inserimento degli URL (modelli Href).

Consultate Utilizzo di un modello per inserire JavaScript e URL .

7. (Facoltativo) Nell’elenco a discesa Mostra, fate clic su Testo di rollover e inserite il testo che gli utenti devono vedere quando passano il mouse sulla mappa immagine.

8. (Facoltativo) Nell’elenco a discesa Mostra, fate clic su Altre azioni e inserite un attributo per attivare un’azione di attivazione o di sfocatura quando gli utenti passano il mouse su una mappa immagine.

Consultate Definizione di altre azioni per le mappe immagine .

9. Fate clic su Salva.

10. (Facoltativo) Fate clic su Anteprima per visualizzare l’eCatalog in base al predefinito per visualizzatore di eCatalog preimpostato.

Per eliminare una mappa immagine, selezionatene il nome nell’elenco Mappa immagine e fate clic su Elimina. Per disattivare temporaneamente una mappa immagine in una pagina senza eliminarla completamente, deselezionate l’opzione Attivato corrispondente nel pannello di elencazione delle mappe immagine.