Creazione di mappe immagine in Adobe Acrobat o Adobe InDesign

Potete creare le mappe immagine mentre create un eCatalog in Adobe Acrobat o Adobe InDesign.

In Acrobat o InDesign, inserite i riferimenti ipertestuali in corrispondenza delle mappe immagine desiderate e specificate i percorsi URL per le mappe immagine. Se durante il caricamento del file PDF in Scene7 si seleziona l’opzione Estrai collegamenti, i collegamenti vengono convertiti automaticamente in mappe immagine.

Per ulteriori informazioni, consultate la guida di Acrobat o di InDesign.

Per creare mappe immagine in Adobe InDesign

1. In InDesign, scegliete Finestra > Interattivo > Collegamenti ipertestuali per aprire il pannello Collegamenti ipertestuali.

2. Selezionate il testo, la cornice o l’elemento grafico da convertire in mappa immagine.

3. Nel menu del pannello Collegamenti ipertestuali, scegliete Nuovo collegamento ipertestuale.

4. Nella finestra di dialogo Nuovo collegamento ipertestuale, scegliete URL dal menu Collega a.

5. Digitate o incollate l’ID del prodotto nella casella URL e fate clic su OK. Scene7 completa l’URL in base al modello URL della mappa immagine.

Nota: non è necessario impostare le opzioni di aspetto in InDesign. Potete specificare l’aspetto in Scene7.
  6. Ripetete i passaggi da 2 a 5 per tutte le mappe immagine da creare.

7. Esportate il file come PDF.

8. Caricate il PDF in Scene7 e selezionate Estrai collegamenti da Opzioni PDF.

Per creare mappe immagine in Adobe Acrobat

1. In Acrobat, scegliete Strumenti > Modifica avanzata > Strumento Link.

2. Trascinate per creare la mappa immagine. Viene visualizzata la finestra Crea link.

3. Selezionate Link personalizzato e fate clic su Avanti.
    Nota: non è necessario impostare le opzioni di aspetto in Acrobat. Potete specificare l’aspetto in Scene7.
  4. Nella finestra Proprietà link, fate clic su Azioni.

5. Selezionate Apri un link Web dal menu Seleziona azione e fate clic su Aggiungi.

6. Digitate l’ID del prodotto per la mappa immagine nella casella Modifica URL e fate clic su OK. Scene7 completa l’URL in base al modello URL della mappa immagine.

7. Ripetete i passaggi da 1 a 7 per tutte le mappe immagine da creare.

8. Salvate il file.

9. Caricate il PDF in Scene7 e selezionate Estrai collegamenti da Opzioni PDF.