Ritaglio di un’immagine

Potete ritagliare immagini in Scene7 Publishing System. Il sistema conserva le informazioni sulle immagini ritagliate per permettere di riportarle eventualmente al loro stato originale. Potete anche ritagliare un’immagine e salvare la versione ritagliata con un nuovo nome.

Potete ritagliare un’immagine per rimuovere lo spazio bianco che la circonda oppure ritagliare un’area dell’immagine.

Nota: dopo aver ritagliato l’immagine, potete fare clic sul pulsante Salva con nome per salvare la versione ritagliata con un nome diverso. Nella finestra Salva con nome, scegliete Salva come nuovo elemento principale per salvare una seconda copia dell’immagine. Scegliete Salva come visualizzazione aggiuntiva dell’elemento principale per salvare l’originale e la versione ritagliata con un nome diverso. Scegliete Sostituisci originale per eliminare il file originale da cui è stata ritagliata l’immagine. A questo punto, immettete un nome per l’immagine e fate clic sul pulsante Invia.

Ritagliare per rimuovere lo spazio bianco intorno a un’immagine

Potete eliminare i pixel trasparenti o in tinta unita dal bordo di un’immagine ritagliandoli.

1. Per ritagliare un’immagine, fate clic sul suo pulsante rollover Modifica e scegliete Ritaglia, oppure visualizzatela nel pannello Sfoglia in visualizzazione Dettagli e fate clic sul pulsante Ritaglia . Viene visualizzata la schermata Editor di ritaglio.

2. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• Per rifilare i pixel in tinta unita, selezionate il menu Rifila e scegliete Colore. Viene visualizzata la finestra di dialogo Ritaglio automatico in base al colore. Selezionate il menu Angolo e scegliete un angolo con il colore di sfondo da ritagliare. A questo punto, immettete un valore Tolleranza da 0 a 1. L’impostazione 0 ritaglia i pixel solo se corrispondono esattamente al colore selezionato nell’angolo dell’immagine. Con valori più vicini a 1 viene invece tollerata una maggiore differenza di colore. Fate clic sul pulsante Ritaglia.

• Per rifilare i pixel trasparenti, selezionate il menu Rifila e scegliete Trasparente. Viene visualizzata la finestra di dialogo Ritaglio automatico in base alla trasparenza. Immettete un valore Tolleranza da 0 a 1. L’opzione 0 ritaglia i pixel solo se sono completamente trasparenti. Con valori più vicini a 1 viene invece tollerata una minore trasparenza. Fate clic sul pulsante Ritaglia.

3. Fate clic su Salva.

Nota: per riportare un’immagine al suo stato originale dopo averla ritagliata, visualizzatela nella schermata Editor di ritaglio e fate clic sul pulsante Reimposta.

Selezionare un’area da ritagliare

1. Per ritagliare un’immagine, fate clic sul suo pulsante rollover Modifica e scegliete Ritaglia, oppure visualizzatela nel pannello Sfoglia in visualizzazione Dettagli e fate clic sul pulsante Ritaglia . Viene visualizzata la schermata Editor di ritaglio.

2. Inserite nella casella di ritaglio la parte dell’immagine che non volete ritagliare. Quando fate clic sul pulsante Salva e ritagliate l’immagine, tutto ciò che si trova nella casella viene conservato.

3. Per regolare l’area di ritaglio, effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Trascinate un lato o un angolo della casella. Tenete premuto il tasto Maiusc mentre trascinate per cambiare le dimensioni ma mantenere le stesse proporzioni (forma) del rettangolo di ritaglio.

• Immettete le misure in pixel nelle caselle Dimensione.

• Trascinate per spostare la casella di ritaglio. Spostate il puntatore all’interno della casella. Quando viene visualizzata la freccia a quattro punte, trascinate la casella sull’immagine in una nuova posizione.

4. Fate clic su Salva.

Nota: per riportare un’immagine al suo stato originale dopo averla ritagliata, visualizzatela nella schermata Editor di ritaglio e fate clic sul pulsante Reimposta.