Caricamento e codifica dei video

Per creare un video singolo o un set di video adattivi da visualizzare sul Web o su dispositivi mobili, caricate prima i file video principali su Scene7 Publishing System. Scene7 codifica i video nel formato MP4 e li pubblica nei seguenti formati:

MP4
Si consiglia di usare MP4 come formato di file video preferito. Utilizzate i file MP4 per le seguenti operazioni:
  • Streaming dinamico HTTP su desktop.

• Streaming dinamico HTTP (protocollo di streaming Apple).

• Video progressivo per dispositivi Android, Blackberry e Windows Mobile

OGG Theora
Per la trasmissione di video progressivi per computer desktop e dispositivi mobili non abilitati per Flash.

File Flash FLV e F4V
Usate file FLV e F4V per visualizzare i video in modo progressivo o in streaming in Adobe Flash Player sul desktop.

Scene7 offre due flussi di lavoro per il caricamento dei file video:

Video precodificati
Caricate i file FLV, F4V e MP4 direttamente in Scene7. Con questo flusso di lavoro, i file non vengono codificati durante il caricamento. I file vengono precodificati durante la preparazione per la visualizzazione sul desktop e sui dispositivi mobili.

Video sorgente principali
Caricate i file sorgente principali e, durante il caricamento, codificateli come file MP4. Nel pannello Sfoglia, i video codificati sono etichettati “Video”. Scene7 supporta la codifica di file video in diversi formati.

Consultate Best practice per la codifica video .

Scene7 genera anche le miniature dei video. Per ulteriori informazioni sulle miniature video, su come ottenerne gli URL e come modificare i fotogrammi poster,

consultate Utilizzo delle miniature video .

Per caricare e codificare i video

Effettuate una delle seguenti operazioni:

Se i video sono stati già codificati

1. Nella barra di navigazione globale, fate clic su Carica .

2. Nella schermata Carica, fate clic sulla scheda Da desktop .

3. Nella pagina Carica, nel pannello Seleziona file da caricare, fate clic su Sfoglia , individuate un file video MP4 o F4V e fate clic su Apri .

4. Nel pannello Scegliete la destinazione della cartella, selezionate una cartella per il file caricato.

5. Nella pagina Carica, accertatevi che Pubblica dopo il caricamento sia attivato.

6. Fate clic su Invia caricamento .

Per eseguire la codifica dei video usando Scene7 Publishing System

1. Nella barra di navigazione globale, fate clic su Carica .

2. Nella schermata Carica, fate clic sulla scheda Da desktop .

3. Nel pannello Seleziona file da caricare, fate clic su Sfoglia , individuate un file video sorgente principale e fate clic su Apri .

4. Nel pannello Scegliete la destinazione della cartella, selezionate una cartella per il file caricato.

5. Nell’angolo inferiore destro della pagina fate clic su Opzioni processo .

6. Nella finestra di dialogo Opzioni processo di caricamento, espandete le opzioni eVideo.

7. Effettuate una delle seguenti operazioni:

8. Nella finestra di dialogo Opzioni processo di caricamento, fate clic su Salva .

9. Nella pagina Carica, accertatevi che Pubblica dopo il caricamento sia attivato.

10. Nella pagina Carica, nell’angolo in basso a destra, fate clic su Invia caricamento .

Se desiderate ricodificare un file video precedentemente caricato

1. In Scene7, nel pannello Sfoglia, individuate il video e selezionatelo.

2. Fate clic su File > Rielabora .

3. Nella finestra di dialogo Rielabora risorse, espandete la sezione Opzioni eVideo.

4. Effettuate una delle seguenti operazioni:

5. Nella finestra di dialogo Rielabora risorse, fate clic su Invia .

Quando utilizzate un predefinito di codifica per video adattivi oppure più predefiniti di codifica singola, viene creato automaticamente un set di video adattivi con più codifiche video. Potete anche creare manualmente un set di video adattivi, selezionando i singoli video.

Quando generate un set di video adattivi automaticamente o manualmente vengono creati solo i tipi di file MP4 e M4V.