Utilizzo delle cartelle di risorse

Le risorse dei file in Scene7 Publishing System sono raggruppate in cartelle, elencate in ordine alfabetico nel pannello Libreria risorse. Prima di caricare in Scene7 Publishing System i file dal computer o dalla rete, viene richiesto di specificare una cartella in cui memorizzarli. Create quindi le cartelle necessarie prima di caricare qualsiasi file.

Assicuratevi di aver creato una struttura e organizzazione di cartelle per la memorizzazione dei file in Scene7 Publishing System prima di caricare i file stessi.

Visualizzare, spostare, nascondere e aprire le cartelle

Nella Libreria risorse, i file vengono visualizzati in una struttura di cartelle. Quando selezionate una cartella nella Libreria risorse, il relativo contenuto viene visualizzato nel pannello Sfoglia. Per individuare le cartelle nella struttura, effettuate le seguenti operazioni:

Visualizzare le sottocartelle
Per visualizzare le sottocartelle di una cartella, fate clic sull’icona Espandi cartella. Questa icona si trova a sinistra dei nomi delle cartelle.

Spostare una cartella
Per spostare una cartella, trascinatela fino alla nuova posizione, oppure scegliete File > Sposta cartella.

Nascondere le cartelle
Per comprimere le sottocartelle, fate clic sull’icona Comprimi cartella. Questa icona si trova a sinistra dei nomi delle cartelle.

Aprire una cartella
Selezionate una cartella per visualizzarne il contenuto nel pannello Sfoglia.
Per nascondere o visualizzare la Libreria risorse, fate clic sul controllo Espandi/Comprimi sul lato sinistro. Potete comprimete il pannello Libreria risorse quando avete bisogno di maggiore spazio per il pannello Sfoglia.

Creazione di cartelle

Per creare una cartella, effettuate le seguenti operazioni:

1. Nella Libreria risorse, selezionate la cartella in cui desiderate creare la cartella.

2. Fate clic sul pulsante Aggiungi cartella . Questa icona si trova in alto nell’elenco delle cartelle.

3. Per immettere un nome descrittivo per la nuova cartella o sottocartella, digitatelo nel campo accanto all’icona della cartella.

Potete anche creare cartelle in Scene7 Publishing System quando caricate i file tramite FTP. Se selezionate l’opzione Includi sottocartelle in fase di caricamento tramite FTP, la struttura delle cartelle viene replicata nel computer del sistema. I file e le sottocartelle del computer o della rete vengono replicate nella Libreria risorse e le risorse caricate vengono inserite in queste cartelle.

Eliminazione e ridenominazione delle cartelle

Per selezionare una cartella ed eliminarla o rinominarla, effettuate le seguenti operazioni:

Eliminazione
Fate clic sul pulsante Rimuovi cartella . Le risorse di una cartella eliminata vengono inserite nella cartella Cestino, da cui potrete eventualmente recuperarle.

Ridenominazione
Fate doppio clic sul nome e immettete un nuovo nome.
Importante: non è possibile copiare le cartelle o le risorse perché in questo modo verrebbero creati duplicati in Scene7 Publishing System non accettabili dal sistema.