Organizzazione del lavoro tramite progetti

I progetti offrono un metodo secondario facoltativo con cui organizzare le risorse indipendentemente dalle cartelle in cui vengono memorizzate. Una risorsa può essere inserita in una sola cartella, ma può essere copiata in più cartelle Progetto per motivi organizzativi.

Dopo aver creato una cartella Progetto, è possibile inserirvi delle risorse. Tuttavia, le risorse presenti in un progetto sono in realtà indicatori che fanno riferimento alla cartella Libreria risorse in cui sono effettivamente memorizzate. Potete inserire una risorsa in più progetti. Ad esempio, l’immagine di una camicetta può essere inserita sia nel progetto “Camicette” che nel progetto “Collezione primavera”.

Potete creare un progetto quando caricate dei file oppure li potete creare nel pannello Libreria risorse.

Si consiglia di organizzare le risorse tramite metadati anziché in progetti. Consultate Visualizzazione, aggiunta ed esportazione di metadati .
Nota: la funzione progetti deve essere impostata dall’amministratore affinché possa essere usata dagli utenti. Se la sezione della cartella Progetti non è disponibile nella parte inferiore della Libreria risorse, significa che questo metodo di organizzazione delle risorse non è stato abilitato. Consultate Impostazioni generali .

Creazione di una cartella di progetto

Potete creare una cartella di progetto dalla Libreria risorse o quando caricate i file su Scene7 Publishing System.

Nella Libreria risorse
Portatevi in fondo alla Libreria risorse, nella sezione Progetti, e fate clic sul pulsante Aggiungi progetto . Quindi, immettete un nome per il progetto.

Durante il caricamento di file
Nella schermata Carica, selezionate il menu Aggiungi a progetto e scegliete Crea progetto. Quindi, immettete un nome per il progetto.

Nota: l’area Progetti nella Libreria risorse è un elenco di cartelle a livello singolo e non è possibile aggiungere sottocartelle.

Uso delle cartelle Progetto

Per visualizzare, eliminare e rinominare una cartella Progetto, effettuate le seguenti operazioni:

Esplorazione dei contenuti
Selezionate il nome della cartella nella Libreria risorse. Le relative risorse vengono visualizzate nel pannello Sfoglia.

Eliminazione delle cartelle Progetto
Selezionate la cartella Progetto, quindi fate clic sul pulsante Rimuovi progetto . Se eliminate le risorse da una cartella Progetto, queste non vengono eliminate da Scene7 Publishing System ma restano nelle cartelle originali in cui sono memorizzate.

Ridenominazione delle cartelle Progetto
Fate doppio clic sul nome della cartella nel pannello delle risorse, quindi immettete un nuovo nome.

Aggiunta di risorse alla cartella Progetto

Potete aggiungere immagini alla cartella Progetto dal pannello Sfoglia o quando caricate i file in Scene7 Publishing System.

Dal pannello Sfoglia
Selezionate le risorse e trascinatele in una cartella Progetto. In alternativa, scegliete File > Aggiungi a progetto, selezionate il nome di una cartella di progetto nella finestra di dialogo Selezionate un progetto, quindi fate clic sul pulsante Invia.

Durante il caricamento di file
Nella schermata Carica, fate clic sul pulsante Opzioni processo. Nella finestra di dialogo Opzioni processo di caricamento, scegliete Progetti e selezionate il nome di un progetto.