Utilizzo degli effetti ombra e bagliore sui livelli

Potete applicare un’ombra o un bagliore a un livello. L’ombra o il bagliore viene applicato al perimetro del livello e si estende verso l’interno o l’esterno, a seconda dell’opzione scelta. Se il modello è stato creato da un file PSD con effetti ombra e bagliore, potete regolare questi effetti in Scene7 Publishing System.

Dopo aver applicato un effetto ombra o bagliore, potete regolarne le dimensioni, il colore, l’opacità e la posizione nell’area Proprietà livello della schermata Modello.

Applicazione di un effetto ombra o bagliore a un livello

Per applicare un effetto ombra o bagliore:

1. Selezionate un livello nel pannello Livelli.

2. Selezionate il menu Aggiungi effetto e scegliete un’opzione:

Ombra esterna
    Consente di applicare un’ombra, posizionata vero il basso e a destra del livello.

Ombra interna
    Consente di applicare un effetto ombra all’interno di tutti i bordi del livello.

Bagliore esterno
    Consente di applicare un effetto bagliore intorno a tutti i bordi del livello.

Bagliore interno
    Consente di applicare un effetto bagliore all’interno di tutti i bordi del livello.

Dopo l’applicazione di un effetto, il suo nome compare nell’elenco Livelli. Per eliminare un effetto, selezionatene il nome nell’elenco Livelli e fate clic sul pulsante Elimina.

Nota: a volte non è possibile visualizzare l’effetto di un’ombra esterna o di un bagliore esterno se il livello sottostante non è abbastanza grande per contenerlo. Se non potete visualizzare ombra o bagliore, provate ad aggiungere dei valori di spaziatura al livello o a riordinarlo. Consultate Modifica delle dimensioni e della posizione dei livelli e del quadro e Riordinamento dei livelli .

Regolazione di un effetto ombra o bagliore

Per regolare un effetto ombra o bagliore, selezionatene il nome nell’elenco Livelli. Quindi modificatene le impostazioni nell’area Proprietà livello della schermata Modello:

Colore
Fate clic sul pulsante Colore e scegliete un campione colore per modificare il colore dell’ombra o del bagliore. Potete anche immettere un parametro con il valore del colore nella casella.

Opacità
Trascinate il cursore per determinare l’intensità dell’effetto. Minore è l’opacità, più sono trasparenti gli effetti.

Metodo di fusione
Scegliete un’opzione per simulare uno dei metodi di fusione disponibili in Photoshop. Le opzioni sono Normale, Dissolvenza, Schiarisci, Scurisci, Moltiplica e Scolora.

Dimensione
Immettete i valori desiderati nelle caselle X e Y per ingrandire o ridurre l’effetto ombra. Le opzioni Dimensione sono disponibili per le ombre interne ed esterne.

Aumento
Trascinate il cursore per estendere l’effetto verso l’interno o l’esterno.

Sfocatura
Trascinate il cursore per controllare la sfumatura ai bordi dell’effetto. Con una sfocatura maggiore si ottengono bordi più sfumati.