Avvio delle riunioni

Per avviare una riunione, un utente ospitante deve semplicemente accedere alla stanza riunioni e invitare gli altri a fare altrettanto mediante un messaggio immediato o e-mail. Le riunioni possono essere spontanee o pianificate.

Una volta entrati in una stanza riunioni, potete impostare la riunione per i partecipanti, ad esempio, potete specificare le informazioni sulla conferenza, accettare o rifiutare richieste di partecipazione, ridisporre i contenitori e digitare delle note.

Accesso a una stanza riunioni

Effettuate una delle seguenti operazioni:
  • Dalla pagina iniziale di Adobe Connect Central, fate clic su Riunioni personali, quindi sul pulsante Apri della riunione desiderata.

• In Adobe Connect Central, spostatevi sulla pagina Informazioni riunione relativa a una riunione specifica e fate clic su Entra nella stanza riunioni.

• Fate clic sull’URL della riunione nell’invito e-mail ricevuto. Digitate il login e la password di Adobe Connect, quindi fate clic su Entra nella stanza.

• Immettete l’URL della riunione nel browser. Digitate il login e la password di Adobe Connect, quindi fate clic su Entra nella stanza.

La prima volta che visitate la stanza riunioni è consigliabile salvarla come segnalibro in modo da potervi accedere rapidamente alla prossima occasione.

Avvio di una riunione utilizzando il pulsante Avvia riunione

Il pulsante Avvia riunione è incluso in alcune applicazioni software come Adobe Acrobat®, Adobe Reader® 8 e alcuni programmi di Microsoft Office. Come ospitanti della riunione, utilizzate il pulsante Avvia riunione per accedere alla schermata di login della stanza riunioni o per impostare un nuovo account di Adobe Connect.

Nota: In Acrobat 9 e Reader 9, potete utilizzare Adobe ConnectNow, uno strumento per conferenze Web, per le riunioni online.
  1. Fate clic su Avvia riunione .
  2. Se viene visualizzata la finestra di dialogo di benvenuto, fate clic su Crea account di prova per impostare un nuovo account oppure, se disponete già di un account, fate clic su Login.
  3. Nella finestra di dialogo di login per l’avvio della riunione, digitate l’URL della riunione, il login e la password, quindi fate clic su Login.
    Nota: In Acrobat 8 o Reader 8, le preferenze delle riunioni impostate determinano le informazioni di accesso da inserire per poter aprire la stanza riunioni. Per cambiare le preferenze per le riunioni in Acrobat o Reader, scegliete Modifica > Preferenze (Windows) oppure Acrobat > Preferenze o Reader > Preferenze (Mac OS), quindi selezionate Riunione, nel riquadro a sinistra.

Impostazione della larghezza di banda della stanza riunioni

L’ospitante imposta la larghezza di banda della stanza riunioni per determinare la velocità (kbit/secondo) alla quale i dati della riunione vengono inviati ai partecipanti. Scegliete una larghezza di banda della stanza che corrisponda alla velocità della connessione utilizzata dai partecipanti. Se i partecipanti utilizzano velocità di connessione diverse, scegliete quella più bassa utilizzata dai partecipanti in modo da assicurare a tutti una connessione ottimale.

1. Scegliete Riunioni > Preferenze.
  2. Nell'elenco a sinistra, selezionate Larghezza di banda della stanza. Selezionate, quindi, una delle opzioni seguenti:
    LAN
    Un relatore può generare circa 250 kbit/secondo di dati. I partecipanti hanno bisogno di circa 255 kbit/secondo. Se utilizzate la condivisione dello schermo, i partecipanti hanno bisogno di 400 kbit/secondo.

DSL/Cavo
    Un relatore può generare circa 125 kbit/secondo di dati. Per una buona connessione, i partecipanti hanno bisogno di circa 128 kbit/secondo. Se utilizzate la condivisione dello schermo, i partecipanti hanno bisogno di 200 kbit/secondo.

Modem
    Un relatore può generare circa 26 kbit/secondo di dati. Per una buona connessione, i partecipanti hanno bisogno di circa 29 kbit/secondo. Per l’impostazione Modem è meglio avere un solo relatore. È preferibile inoltre non condividere lo schermo.