Utilizzo dei rapporti sulle classi virtuali

I rapporti sulle classi virtuali forniscono dettagli su come le classi virtuali vengono utilizzate nel tempo. Utilizzate Rapporto sulla classe virtuale per vedere i nomi, le date di registrazione e lo stato di completamento per gli studenti nella classe.

Utilizzate il Rapporto sulla frequenza della sessione della classe virtuale per visualizzare i dati su una specifica sessione all'interno di una classe virtuale. Potete visualizzare i dettagli quali la durata di una sessione, il numero totale dei partecipanti, i nomi dei partecipanti e le volte in cui i partecipanti sono entrati e usciti. Le informazioni in questo rapporto consentono di determinare se le persone giuste hanno partecipato a una sessione e per quanto tempo sono rimasti in aula. Potete anche confrontare le diverse sessioni. Ad esempio, supponete che lo stesso corso di formazione sia tenuto nella stessa classe virtuale a due orari diversi. Eseguendo un rapporto sulla sessione per ogni orario potete stabilire quale dei due orari registra una frequenza superiore.

Creazione di rapporti sulle classi virtuali

1. Effettuate il login in Connect Central e fate clic su Rapporti.

2. Fate clic su Classe virtuale.

3. Dal menu, selezionate un tipo di rapporto sulla classe virtuale: Rapporto sui corsi della classe virtuale o Rapporto sulla frequenza della sessione nella classe virtuale.

4. Selezionate una classe virtuale dalla Libreria formazione e fate clic su Avanti.

5. Fate clic su Specifica filtri rapporto. (Opzionale) Immettete un intervallo di date e/o selezionate un Gruppo/i utente specifico.

6. Fate clic su Aggiungi o rimuovi campi rapporto. Selezionate e deselezionate i campi da visualizzare nel rapporto.

7. Fate clic su Crea rapporto.

Lettura dei rapporti sulle classi virtuali

La tabella elenca le informazioni specifiche che vengono visualizzate nelle colonne all'interno dei rapporti sulle classi virtuali. Tutte le intestazioni di colonna non vengono visualizzate in tutti i rapporti sulle classi virtuali.

Intestazione colonna

Descrizione

Ruolo assegnato

Ruolo come assegnato sulla pagina di gestione degli iscritti (non viene mostrato se il ruolo è cambiato durante la classe virtuale).

Data di eliminazione

La data in cui lo studente è stato eliminato dalla classe virtuale.

Data di iscrizione

La data in cui lo studente è stato registrato nella classe virtuale.

Data di annullamento della registrazione

Data in cui lo studente è stato rimosso dall'elenco degli iscritti alla classe virtuale.

Durata

Lunghezza della specifica sessione della classe virtuale selezionata.

E-mail

Indirizzo e-mail dello studente iscritto nell'aula virtuale o dello studente elencato per la specifica sessione nell'aula virtuale selezionata.

Orario prima entrata

Prima volta in cui lo studente è entrato nella classe virtuale.

Nome

Nome dello studente iscritto alla classe virtuale.

Ultimo accesso

Data in cui lo studente è entrato per l'ultima volta nella classe virtuale.

Orario ultima uscita

Mostra l'ultima volta che lo studente è uscito dalla classe virtuale (lo studente può essere entrato ed uscito diverse volte). La modifica dello stato in “allontanatosi” non conta come uscita. Soltanto una perdita di connessione o una chiusura volontaria della finestra della classe crea un orario di uscita.

Cognome

Cognome dello studente iscritto alla classe virtuale.

Più entrate registrate

Elenca se lo studente è entrato ed uscito più volte durante questa sessione.

Numero degli studenti che hanno completato il corso

Studenti che hanno soddisfatto i requisiti della classe virtuale.

Numero studenti in corso

Studenti che hanno eseguito l'accesso ma non hanno ancora soddisfatto i requisiti della classe virtuale.

Numero di quelli che non hanno iniziato

Studenti che non hanno eseguito l'accesso alla classe virtuale.

Partecipanti frequentanti

Il numero totale di studenti che sono entrati nella classe. Non sono inclusi gli studenti con ruolo preassegnato di Host o Presentatore.

Partecipanti iscritti

Numero totale dei partecipanti iscritti alla classe virtuale. Questo numero non include partecipanti assegnati al ruolo di Host o Presentatore.

Ora di inizio

Orario di inizio della specifica classe virtuale selezionata.

Stato

Punto del flusso di lavoro della classe virtuale in cui si trova lo studente. Ad esempio, se lo studente non è ancora entrato nella classe lo stato sarà Non entrato. Quando uno studente esce da una a classe virtuale il suo stato è Completo.

Totale frequentanti

Numero totale studenti che sono entrati nella specifica sessione della classe virtuale.

Durata totale della frequenza

Quantità di tempo totale (somma di tutti gli orari tra ciascuna entrata ed uscita) in cui lo studente è effettivamente stato nella classe virtuale. Se il frequentante è stato presente dalle 11:45-12:00 e dalle 12:10-12:15, la durata totale sarà di 00:20:00.

Totale studenti iscritti

Numero totale studenti iscritti alla specifica sessione della classe virtuale.