Creazione di un seminario

Dopo aver ottenuto le autorizzazioni corrette, create i seminari con la procedura guidata per la creazione di seminari.

1. Avvio della procedura guidata Seminario

Create o individuate una cartella nella libreria Seminario che conterrà il seminario (per accedere alla cartella è necessario disporre dell’autorizzazione). Dopo aver stabilito un percorso, fate clic sul pulsante Nuovo seminario per aprire la procedura guidata.

2. Immissione delle informazioni sul seminario

Nella prima pagina della procedura guidata Seminario immettete i dettagli di base sul seminario, ad esempio un nome e un riepilogo, e selezionate il modello da utilizzare. (Il nome del seminario e la lingua sono obbligatori, tutti gli altri campi sono facoltativi.) Potete modificare queste informazioni dopo la creazione del seminario.

3. Selezione dei partecipanti al seminario

Se il seminario è limitato unicamente agli ospiti invitati, il passo successivo consiste nel selezionare i partecipanti al seminario. Nel caso di un seminario limitato agli ospiti registrati e agli utenti accettati, potete scegliere se utenti e gruppi devono ricoprire il ruolo di partecipanti o di relatori nel seminario. Questi utenti potranno eseguire direttamente il login al seminario. Gli utenti non invitati che dispongono dell’URL per la stanza riunioni del seminario possono tentare di eseguire l’accesso come ospiti. In questo caso, l’ospitante può concedere l’ammissione agli ospiti su base individuale.

4. Invio degli inviti

Il passo finale consiste nell’inviare ai partecipanti inviti e-mail contenenti la data, l’ora, la durata e il percorso del seminario. Potete inviare gli inviti nel momento in cui create il seminario, oppure crearli e inviarli in seguito.