Operazioni pre-seminario

Un’attenta pianificazione prima del seminario contribuisce al suo corretto svolgimento e a razionalizzare le attività di follow-up.

1. Individuazione del numero di licenze possedute per il seminario

Se la vostra organizzazione ha acquistato l’applicazione Seminars, ha ricevuto uno specifico numero di licenze per seminari. Il numero di partecipanti al seminario non deve mai superare il numero di utenti simultanei ammessi dalla licenza. L’amministratore di Seminars possiede informazioni sul numero di licenze acquistate dalla vostra organizzazione e su quanti seminari simultanei potete svolgere simultaneamente. Se ritenete che tale numero non sia sufficiente, informate per tempo l’amministratore.

2. Accesso alla libreria Seminario

I file e le cartelle del seminario sono contenuti nella libreria Seminario. Gli utenti con le autorizzazioni corrette possono organizzare e gestire questi file e queste cartelle. Alla libreria Seminario si accede dalla scheda Stanze seminari.

Nota: I seminari ai quali siete iscritti vengono visualizzati nella scheda Pagina iniziale dell’applicazione Adobe Connect Central in Riunioni personali pianificate, non nella scheda Stanze seminari.

3. Determinazione delle autorizzazioni

Le autorizzazioni di partecipazione definiscono i ruoli dei partecipanti a un seminario, ad esempio partecipante, relatore e ospitante. Queste autorizzazioni vengono assegnate al momento della creazione di un seminario. L’ospitante di un seminario può modificarle nel corso del seminario e al termine dello stesso modificando l’elenco dei partecipanti.

Le autorizzazioni della libreria Seminario determinano chi può gestire le cartelle della libreria. Dei sei gruppi incorporati, solo gli amministratori dispongono di autorizzazioni Gestisci per la cartella Seminari condivisi. Per impostazione predefinita, ad autori, manager formazione, ospitante riunioni, ospitante seminari e manager evento vengono assegnate le autorizzazioni Rifiutato. L’amministratore può escludere queste autorizzazioni predefinite e consentire ad altri di accedere alla cartella Seminari condivisi. Non esistono tipi di autorizzazioni Pubblica o Visualizza, come per la libreria Contenuto. Per gestire cartelle diverse da Seminari condivisi, dovete possedere autorizzazioni Gestisci per quella determinata cartella nella libreria Seminario.

4. Registrazione e approvazione dei partecipanti

In base al tipo e allo scopo di un determinato seminario, l’ospitante del seminario potrebbe desiderare che gli ospiti si registrino. In questo caso, l'ospitante deve avere Adobe Connect Events come parte dell’applicazione Adobe Connect Central, in quanto la registrazione a qualsiasi riunione, la formazione, la presentazione o il seminario può essere fatta solo tramite la scheda Gestione evento. Se l’ospitante dispone di questa scheda, deve prima creare il seminario dalla scheda Stanze seminari utilizzando la procedura guidata Seminario. Quindi, può creare un evento e selezionare il seminario creato come evento.