Come ottenere e utilizzare i file per sviluppatori iPhone

Dovete ottenere un certificato per sviluppatori iPhone e profili di provisioning da Apple. Dovete inoltre convertire il certificato in un certificato P12.

Installare iTunes

Per installare l'applicazione sull'iPhone occorre iTunes. Inoltre, utilizzate iTunes per determinare l'ID dispositivo dell'iPhone. Quando fate richiesta di un certificato per sviluppatori iPhone, dovete conoscere l'ID dispositivo.

Richiesta di un certificato per sviluppatori iPhone e creazione di un profilo di provisioning

Se non l'avete già fatto, iscrivetevi come sviluppatore iPhone registrato presso il sito Apple iPhone Dev Center (http://developer.apple.com/iphone/ ).

Nota: sebbene non sia necessario iPhone SDK o XCode per sviluppare applicazioni AIR per l'iPhone, dovete però essere uno sviluppatore iPhone registrato. Inoltre, dovete ottenere un certificato per sviluppatori e un profilo di provisioning.
  1. Eseguite il login a iPhone Dev Center utilizzando l'ID account per sviluppatori iPhone.

2. Presso il sito iPhone Dev Center, richiedete (e acquistate) un certificato per sviluppatori iPhone.

Riceverete un messaggio e-mail da Apple contenente il codice di attivazione dell'iPhone Developer Program.

3. Tornate a iPhone Dev Center. Seguite le istruzioni per l'attivazione del programma per sviluppatori e immettete il codice di attivazione quando richiesto.

4. Quando il codice di attivazione è accettato, andate alla sezione iPhone Developer Program Portal del sito iPhone Dev Center.

5. Create un file CSR (Certificate Signing Request). Utilizzerete questo file per ottenere un certificato di sviluppo di iPhone. Per le istruzioni, vedete Generazione di una richiesta di firma del certificato .

6. Nel passaggio successivo, vi verrà chiesto di fornire l'ID dispositivo (o ID dispositivo univoco) per l'iPhone. Potete ottenere l'UDID da iTunes:

1. Collegate l'iPhone con un cavo USB. Quindi, in iTunes, selezionate la scheda di riepilogo per l'iPhone.

2. Dopo aver scaricato il profilo di provisioning dal sito del centro per sviluppatori iPhone, aggiungetelo a iTunes.

3. Quindi, fate clic sul numero di serie visualizzato per visualizzare l'UDID. Premete Comando (Mac OS) o Ctrl (Windows) per copiare l'UDID negli Appunti.

7. Create e installate un profilo di provisioning e un certificato di sviluppo di iPhone.

Seguite le istruzioni sul sito iPhone Dev Center. Ricercate le istruzioni nella sezione iPhone Developer Program Portal. Per ottenere il certificato di sviluppo e creare il profilo di provisioning potete scegliere di utilizzare il Development Provisioning Assistant.

Ignorate i passaggi relativi a XCode, in quanto questo codice non è richiesto per sviluppare applicazioni iPhone utilizzando Flash Professional CS5.

8. In iTunes, selezionate File > Aggiungi alla Libreria, quindi scegliete il file del profilo di provisioning (il cui tipo è mobileprovision). Eseguite la sincronizzazione di iPhone con iTunes.

Questo consente di provare l'applicazione associata a questo profilo di provisioning sull'iPhone.

Per verificare che un profilo di provisioning specifico è stato aggiunto a iTunes, potete provare ad aggiungerlo alla libreria. Se iTunes chiede di sostituire un profilo di provisioning esistente, potete premere il pulsante Annulla. (Il profilo è già installato.) Inoltre, potete controllare i profili di provisioning installati nell'iPhone:

1. Aprite l'applicazione Impostazioni sull'iPhone.

2. Aprite la categoria Generali.

3. Toccate Profili. Nella pagina Profili sono elencati i profili di provisioning installati.

9. Se non l'avete fatto, scaricate il file del certificato di sviluppo di iPhone (un file .cer).

È possibile che venga fornito Development Provisioning Assistant con un collegamento per scaricare questo file. Potete anche trovare il file nella sezione Certificates (Certificati) del portale di provisioning sul sito Apple iPhone Dev Center (http://developer.apple.com/iphone/ ).

10. Infine, convertite il certificato per sviluppatori iPhone in un file P12. Per le istruzioni, vedete Conversione di un certificato per sviluppatori in un file P12 .

Potete ora creare una semplice applicazione Hello World. Vedete Creazione di un'applicazione iPhone Hello World con Flash Professional CS5 .