Introduzione alla creazione di applicazioni AIR per l'iPhone

Potete utilizzare gli strumenti Adobe® Flash® Platform e il codice ActionScript® 3.0 per creare applicazioni Adobe® AIR® per l'iPhone e l'iPod Touch. Queste applicazioni sono distribuite, installate ed eseguite come altre applicazioni iPhone.

Nota: nella parte restante di questo documento si fa riferimento a iPhone e iPod Touch semplicemente come “l'iPhone”.

Il Packager per iPhone® è incluso con Adobe® Flash® Professional CS5. Il Packager per iPhone compila tutto il bytecode ActionScript 3.0 in codice applicazione iPhone nativo. Le applicazioni iPhone vengono distribuite come file del programma di installazione dell'applicazione iPhone (file .ipa), mediante iTunes Store.

Potete utilizzare Flash Professional CS5 o Adobe® Flash® Builder™ 4 per modificare il contenuto ActionScript 3.0 di origine per l'applicazione.

Per sviluppare applicazioni iPhone, utilizzate Flash Professional CS5.

Dovete anche ottenere certificati per sviluppatori iPhone da Apple.

Importante: prima di sviluppare applicazioni iPhone, esaminate le informazioni sulla progettazione di applicazioni per iPhone. Vedete Considerazioni sulla progettazione di applicazioni iPhone . Informatevi, inoltre, su quali sono i file per sviluppatori richiesti per creare un'applicazione iPhone. Vedete Come ottenere file per sviluppatori da Apple .