Elementi fondamentali delle interpolazioni di movimento

Flash Player 9 e versioni successive, Adobe AIR 1.0 e versioni successive, richiede Flash CS3 o versioni successive

Le interpolazioni di movimento rappresentano un metodo facile per la creazione delle animazioni.

Un'interpolazione di movimento modifica le proprietà dell'oggetto di visualizzazione (ad esempio, la posizione o la rotazione) fotogramma per fotogramma. Un'interpolazione di movimento può anche modificare l'aspetto di un oggetto di visualizzazione mentre questo si muove applicando diversi filtri e altre proprietà. Potete creare l'interpolazione di movimento in modo interattivo con Flash Professional, che genera il codice ActionScript per l'interpolazione di movimento. In Flash, usate il comando Copia movimento come comando ActionScript 3.0 per copiare il codice ActionScript che ha creato l'interpolazione di movimento. Successivamente, potete riutilizzare il codice ActionScript per creare il movimento nelle vostre animazioni dinamiche in fase di runtime.

Per informazioni sulla creazione di un'interpolazione di movimento, vedete la sezione Interpolazioni di movimento in Uso di Flash Professional .

Concetti e termini importanti

Il termine seguente è correlato alla funzione:

Interpolazione di movimento
Un costrutto che genera dei fotogrammi intermedi di un oggetto di visualizzazione in stati diversi in momenti diversi e grazie al quale il primo stato sembra evolvere in modo fluido nel secondo. Viene utilizzato per muovere un oggetto di visualizzazione sullo stage, oltre che per farlo crescere, restringere, ruotare, sfumare o cambiare di colore nel tempo.