Licenze fuori banda

Flash Player 11 e versioni successive, Adobe AIR 3.0 e versioni successive

È possibile ottenere anche licenze fuori banda (ovvero senza contattare un server di licenze Adobe Access) archiviando il voucher (licenza) su disco e in memoria mediante il metodo storeVoucher .

Per riprodurre video criptati in Flash Player e in AIR, è necessario che il rispettivo runtime ottenga il voucher DRM per il video. Il voucher DRM contiene la chiave di decrittazione del video e viene generato dal server delle licenze di Adobe Access che il cliente ha implementato.

Il runtime di Flash Player/AIR generalmente ottiene tale voucher inviando una richiesta al server delle licenze di Adobe Access indicato nei metadati DRM del video (classe DRMContentData ). L'applicazione Flash/AIR può attivare la richiesta di licenza effettuando una chiamata al metodo DRMManager.loadVoucher() . Oppure, il runtime di Flash Player/AIR richiederà automaticamente una licenza all'avvio della riproduzione del video crittografato, se non rileva una licenza per tale contenuto su disco o in memoria. In entrambi i casi, le prestazioni dell'applicazione Flash/AIR vengono influenzate dalle comunicazioni con il server delle licenze di Adobe Access.

DRMManager.storeVoucher() consente all'applicazione Flash/AIR di inviare voucher DRM ottenuti fuori banda al runtime di Flash Player/AIR. Il runtime può ignorare la procedura di richiesta della licenza e usare i voucher inoltrati per riprodurre i video crittografati. Il voucher DRM deve comunque essere generato dal server delle licenze di Adobe Access prima di essere ottenuto fuori banda. Tuttavia, avete la possibilità di ospitare tali voucher su un qualsiasi server HTTP, anziché su un server delle licenze pubblico di Adobe Access.

DRMManager.storeVoucher() viene anche utilizzato per supportare la condivisione di voucher DRM tra più dispositivi. In Adobe Access 3.0, questa funzionalità viene denominata “supporto del dominio”. Se la vostra implementazione supporta questa modalità di impiego, potete registrare più macchine a un gruppo dispositivi utilizzando il metodo DRMManager.addToDeviceGroup() . Se esiste una macchina con un voucher legato al dominio valido per un determinato contenuto, l'applicazione AIR può estrarre i voucher DRM serializzati utilizzando il metodo DRMVoucher.toByteArray() , mentre sulle altre macchina potete importare i voucher mediante il metodo DRMManager.storeVoucher() .