Registrazione del dispositivo

I voucher DRM sono legati alla macchina dell'utente finale. Di conseguenza le applicazioni Flash/AIR avranno bisogno dell'ID univoco della macchina dell'utente per fare riferimento all'oggetto voucher DRM serializzato corretto. Lo scenario seguente illustra la procedura di registrazione del dispositivo.

Si suppone che abbiate già eseguito le seguenti attività:
  • Configurazione dell'SDK del server di Adobe Access

• Configurazione di un server HTTP per ottenere le licenze pre-generate

• Creazione di un'applicazione Flash per visualizzare il contenuto protetto

La fase di registrazione del dispositivo prevede le seguenti operazioni:
  1. L'applicazione Flash crea un ID generato in modo casuale.

2. L'applicazione Flash effettua una chiamata al metodo DRMManager.authenticate() . L'applicazione deve includere l'ID generato in modo casuale nella richiesta di autenticazione. Ad esempio, deve includere l'ID nel campo del nome utente.

3. L'operazione menzionata al punto 2 determinerà l'invio da parte di Adobe Access di una richiesta di autenticazione al server del cliente. Tale richiesta include il certificato del dispositivo.

1. Il server estrae il certificato del dispositivo e l'ID generato dalla richiesta e li memorizza.

2. Il sottosistema del cliente pre-genera una serie di licenze per tale certificato dispositivo, le memorizza e ne garantisce l'accesso in un modo che le associa all'ID generato.

4. Il server risponde alla richiesta con un messaggio di "operazione riuscita".

5. L'applicazione Flash memorizza l'ID generato a livello locale in un oggetto LSO (Local Shared Object).

Dopo la registrazione del dispositivo, l'applicazione Flash impiega l'ID generato nello stesso modo in cui avrebbe usato l'ID dispositivo nello schema precedente:

1. L'applicazione Flash tenterà di localizzare l'ID generato nell'oggetto LSO.

2. Se l'ID generato viene rilevato, l'applicazione Flash utilizzerà l'ID generato durante lo scaricamento delle licenze pre-generate. L'applicazione Flash invierà le licenze al client di Adobe Access per l'impiego, mediante il metodo DRMManager.storeVoucher() .

3. Se l'ID generato non viene rilevato, l'applicazione Flash ripeterà la procedura di registrazione del dispositivo.