Installazione di Adobe AIR

Il runtime Adobe® AIR® permette di eseguire le applicazioni AIR. È possibile installare il runtime nei modi seguenti:

• Installando il runtime separatamente (senza l'ulteriore installazione di un'applicazione AIR)

• Installando un'applicazione AIR per la prima volta mediante un “badge” di installazione via pagina Web (viene richiesto di installare anche il runtime)

• Mediante la creazione di un programma di installazione personalizzato che installa sia l'applicazione che il runtime. Dovete ottenere l'approvazione di Adobe per distribuire il runtime AIR in questa modalità. Potete richiedere l'approvazione dalla pagina della concessione in licenza del runtime Adobe . Tenete presente che Adobe non fornisce strumenti per la creazione di questo programma di installazione. Sono comunque disponibili numerosi toolkit per la creazione di programmi di installazione di terze parti.

• Installando un'applicazione AIR che contiene AIR come runtime autonomo. Un runtime autonomo viene usato solo dall'applicazione del pacchetto Non è utilizzato per eseguire altre applicazioni AIR. L'inclusione del runtime è un'opzione in Mac e Windows. In iOS, tutte le applicazioni includono un runtime impacchettato. A partire da AIR 3.7, tutte le applicazioni Android includono un runtime impacchettato per impostazione predefinita, ma è possibile scegliere di usare un runtime separato.

• Impostando un ambiente di sviluppo AIR come AIR SDK, Adobe® Flash® Builder™ oppure Adobe Flex® SDK (che include gli strumenti di sviluppo AIR della riga di comando). Il runtime incluso nell'SDK viene utilizzato solo per il debug delle applicazioni, non per eseguire le applicazioni AIR installate.

I requisiti di sistema per l'installazione di AIR e l'esecuzione di applicazioni AIR sono descritti dettagliatamente sul sito Adobe AIR: requisiti di sistema (http://www.adobe.com/it/products/air/systemreqs/) .

Sia il programma di installazione del runtime che il programma di installazione dell'applicazione AIR creano dei file di registro durante l'installazione, l'aggiornamento o la rimozione dell'applicazione o del runtime AIR. Potete consultare questi registri per individuare la causa di eventuali problemi di installazione. Vedete Installation logs .