Optimisation du référencement de la vidéo

L’optimisation du référencement de la vidéo consiste à améliorer le volume de trafic vers un site Web à partir des moteurs de recherche. Les moteurs de recherche sont des outils parfaits pour collecter des informations à partir d’un contenu texte. Par contre, ils sont moins performants pour obtenir des informations sur des vidéos, sauf si ces informations leur sont fournies.

Grâce à la fonction d’optimisation du référencement de la vidéo de Scene7, vous pouvez utiliser les métadonnées de la vidéo pour fournir des descriptions de vos vidéos aux moteurs de recherche. Scene7 permet de créer des plans de site vidéo et des flux mRSS (Media RSS). Il s’agit de fichiers XML standard utilisés pour envoyer des informations sur la vidéo aux moteurs de recherche.

Plan de site vidéo
Indique précisément à Google où la vidéo du site a été prise et quel est son contenu. Par conséquent, les vidéos peuvent faire l’objet d’une recherche sur Google. Par exemple, un plan de site vidéo peut préciser le temps d’exécution et la catégorie. Pour plus d’informations sur les plans de site vidéo, voir http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=80471 .

Flux Media RSS (Media Really Simple Syndication)
Utilisé par les éditeurs de contenu pour alimenter les fichiers multimédia dans Yahoo! Video Search. Pour plus d’informations sur les flux mRSS, voir http://www.rssboard.org/media-rss .

Remarque : Google prend en charge à la fois le plan de site vidéo et le protocole de flux mRSS pour envoyer des informations aux moteurs de recherche.

Scene7 peut créer des plans de site vidéo et des flux mRSS à partir des métadonnées stockées avec chaque vidéo. Lorsque vous créez des plans de site vidéo et des flux mRSS, vous choisissez les champs de métadonnées à partir des fichiers vidéo à inclure. Ainsi, vous décrivez vos vidéos aux moteurs de recherche pour qu’ils puissent plus facilement rediriger le trafic vers les vidéos de votre site Web.

Important : avant de créer un plan de site vidéo ou un flux mRSS, cherchez quels champs sont nécessaires au moteur de recherche dans le fichier XML et comment les structurer. Pour qu’un plan de site vidéo ou un flux mRSS soit réussi, il doit répondre aux exigences du moteur de recherche.

Scene7 produit des rapports sur les plans de site vidéo et les flux mRSS une fois que vous les avez générés. Ces rapports sont disponibles dans l’écran Rapport d’optimisation du référencement des vidéos.

Important : pour les plans de site vidéo et les flux mRSS, Scene7 capture uniquement des métadonnées de vidéos marquées pour la publication. Les vidéos marquées pour la publication incluent leurs métadonnées dans les plans de site vidéo et les flux mRSS.