Configuration de paramètres prédéfinis de la visionneuse pour les découpes vidéo

Les utilisateurs finals voient dans une visionneuse de découpes vidéo, les découpes vidéo que vous créez. Cette visionneuse détermine l’aspect de la découpe vidéo et le mode de fonctionnement des commandes de lecture. Par exemple, la visionneuse détermine la taille, la couleur, les commandes vidéo et audio, la barre de progression et l’habillage de l’interface utilisateur. Vous choisissez un paramètre prédéfini de la visionneuse sur l’écran de prévisualisation. Après avoir choisi un paramètre prédéfini, vous pouvez cliquer sur Copier l’URL pour obtenir l’URL permettant de lire la vidéo avec le paramètre prédéfini de visionneuse que vous avez choisi.

Scene7 inclut de nombreux paramètres prédéfinis de visionneuse pour la lecture des découpes vidéo. De plus, les administrateurs peuvent créer leurs propres paramètres prédéfinis en effectuant leur choix parmi une douzaine de paramètres différents.

Pour configurer un paramètre prédéfini de visionneuse en vue de l’affichage de découpes vidéo, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Configuration > Paramètres prédéfinis de la visionneuse .

L’écran Paramètres prédéfinis de la visionneuse apparaît. Cet écran répertorie les paramètres prédéfinis pour tous les types de visionneuses. Afin d’afficher uniquement les paramètres prédéfinis pour l’affichage des découpes vidéo, choisissez Flash AS3 dans le menu Plate-forme, puis ouvrez la liste déroulante Visionneuses et choisissez Visionneuse de découpes vidéo.

Vous pouvez en savoir plus sur l’activation, le filtrage, le tri et la prévisualisation des paramètres prédéfinis de la visionneuse sur cet écran.

Voir Paramètres prédéfinis de la visionneuse .

2. Ajoutez ou modifiez un paramètre prédéfini de visionneuse pour l’affichage des découpes vidéo :

Ajout
    Cliquez sur Ajouter . Dans la boîte de dialogue Ajouter un paramètre prédéfini de visionneuse, dans la liste déroulante Plate-forme, cliquez sur Flash AS3. Dans la liste déroulante Visionneuse, cliquez sur Visionneuse de découpe vidéo, puis cliquez sur Ajouter.

Ajout à partir d’un paramètre prédéfini de visionneuse existant
    Sélectionnez un paramètre prédéfini de la visionneuse de découpe vidéo, puis cliquez sur Modifier. Après avoir reconfiguré la visionneuse de découpe vidéo, cliquez sur le bouton Enregistrer sous pour enregistrer le paramètre prédéfini sous un autre nom.

Modification
    Sélectionnez un paramètre prédéfini de la visionneuse de découpe vidéo, puis cliquez sur Modifier.

L’écran Configurer la visionneuse apparaît.

3. Entrez (ou modifiez) le nom du paramètre prédéfini.

4. Dans la catégorie Paramètres communs, sélectionnez une taille d’écran pour la visionneuse de découpe vidéo :

Identique à la source
    Cliquez sur l’option Identique à la source pour adapter automatiquement la taille de la visionneuse de découpe vidéo à la largeur et à la hauteur de la vidéo prévisualisée.

Taille personnalisée
    Cliquez sur l’option Taille personnalisée et saisissez des valeurs en pixels dans les champs Largeur de la vidéo et Hauteur de la vidéo pour définir une taille fixe pour la visionneuse de découpe vidéo.

5. Sélectionnez des options dans l’écran Configurer la visionneuse.

L’écran de prévisualisation affiche la visionneuse à mesure que vous actualisez et modifiez les paramètres. Pour obtenir la description d’une option, cliquez sur son icône d’information .

6. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez sur le bouton Enregistrer sous si vous avez ajouté un paramètre prédéfini de visionneuse de découpe vidéo à partir d’un paramètre prédéfini existant.

• Cliquez sur le bouton Enregistrer si vous avez ajouté ou modifié un paramètre prédéfini de visionneuse de découpe vidéo.