Fonctionnement de la visionneuse de vidéos HTML5 sur les appareils mobiles

Pour la diffusion en flux continu de la vidéo adaptative sur un appareil mobile, les vidéos utilisées pour le changement de débit reposent tout d’abord sur toutes les vidéos MP4 dans la visionneuse de vidéos adaptative.

Le tableau ci-dessous décrit le processus suivi par la visionneuse de vidéos HTML5 pour déterminer de quelle façon sont lues les vidéos sur les appareils mobiles.

Question

Réponse

L’appareil est-il un smartphone ou une tablette iOS ?

Oui - voir la réponse à droite.

Non - passez à la question suivante ci-dessous.

La visionneuse de vidéos HTML5 lit la vidéo en utilisant la norme iOS d’Apple pour la diffusion en flux continu adaptatif HTTP, qui ajuste automatiquement la lecture en fonction de la capacité de la bande passante du réseau et permet également à l’utilisateur d’effectuer des recherches.

S’agit-il d’un appareil mobile Android, Blackberry ou Windows pris en charge ?

Oui - voir la description à droite.

Non - passez à la question suivante ci-dessous.

La visionneuse de vidéos HTML5 lit la vidéo en utilisant le téléchargement de vidéo progressif HTML5.

Est-ce un appareil non pris en charge ?

Impossible de lire la vidéo.