Fonctionnement de la visionneuse de vidéos HTML5 sur les ordinateurs

Pour la diffusion en flux continu de la vidéo adaptative sur un ordinateur, les vidéos utilisées pour le changement de débit reposent tout d’abord sur toutes les vidéos F4V dans la visionneuse de vidéos adaptative. S’il n’en n’existe aucune, elles reposent sur toutes les vidéos MP4 dans la visionneuse de vidéos adaptative.

Le tableau ci-dessous décrit le processus suivi par la visionneuse de vidéos HTML5 pour déterminer de quelle façon sont lues les vidéos sur les ordinateurs.

Question

Réponse

Flash est-il installé sur le navigateur de bureau ?

Oui - voir la description à droite.

Non - passez à la question suivante ci-dessous.

La visionneuse de vidéos HTML5 lit la vidéo en flux continu adaptatif HTTP Flash, qui ajuste automatiquement la lecture en fonction de la capacité de la bande passante du réseau et permet également à l’utilisateur d’effectuer des recherches.

Le navigateur est-il Apple Safari ?

Oui - voir la description à droite.

Non - passez à la question suivante ci-dessous.

La visionneuse de vidéos HTML5 lit la vidéo dans Safari en utilisant la norme iOS d’Apple pour la diffusion en flux continu adaptatif HTTP, qui ajuste automatiquement la lecture en fonction de la capacité de la bande passante du réseau et permet également à l’utilisateur d’effectuer des recherches.

Le navigateur de bureau est-il compatible avec le format HTML5 et la vidéo utilise-t-elle le codec H.264 ?

Oui - voir la description à droite.

Non - passez à la question suivante ci-dessous.

La visionneuse de vidéos HTML5 lit la vidéo à l’aide de la balise HTML5 <video> . Avec cette balise, la vidéo est progressivement téléchargée et diffusée en mode natif sur le bureau sans aucun module externe.

Flash Player n’est pas disponible dans Firefox ou Internet Explorer 8 ou version antérieure ?

Impossible de lire la vidéo.