Utilisation d’un modèle pour définir du code JavaScript et des URL

Vous pouvez définir un modèle d’URL (également appelé modèle Href) pour faciliter et améliorer la saisie des URL de zones cliquables. Définissez un modèle d’URL si la plupart des URL des zones cliquables partagent un format commun et fixe. Si vous définissez la partie de l’URL fixe comme modèle d’URL, vous êtes dispensé de l’entrer chaque fois que vous créez une zone cliquable. Le modèle d’URL peut également contenir des commandes JavaScript, des chemins d’accès et des paramètres. Par défaut, le modèle d’URL contient un code JavaScript Scene7 propriétaire appelé loadProduct qui permet d’ouvrir l’image dans une nouvelle fenêtre.

Remarque : Notez que lorsque vous ajoutez du code Javascript dans l’attribut HREF de votre zone cliquable, le code s’exécute sur l’ordinateur du client. Veillez donc vous assurer que le code Javascript est sécurisé.

A propos des modèles d’URL

Avec un modèle d’URL, le contenu de la colonne URL dans la liste Zone cliquable est remplacé par le double signe dollar ($$) dans le modèle :

Javascript:loadProduct('$$');void(0);

Toutes les valeurs invariables entre les zones cliquables doivent être insérées dans le modèle d’URL. N’ajoutez que les valeurs variables dans la colonne URL de la liste Zone cliquable. Par exemple :

• Modèle d’URL : j avascript:loadProduct('http://www.sitetemoinici.com/$$');void(0);

• Valeur d’URL : product.htm

• URL réelle générée : javascript:loadProduct('http://www.sitetemoinici.com/product.html);void(0);

Par défaut, le modèle d’URL contient un code JavaScript Scene7 propriétaire appelé loadProduct qui permet d’ouvrir une nouvelle fenêtre avec l’URL de destination. Cependant, vous pouvez utiliser n’importe quel code JavaScript en remplacement de ce code JavaScript ou utiliser l’un des codes Scene7 suivants :

• loadProductCW

Affiche l’URL cible spécifiée dans la colonne URL de la fenêtre active. Ce code est réservé principalement aux catalogues électroniques intégrés dans une page d’un site Web.

• loadProductPW

Affiche l’URL cible spécifiée dans la colonne URL de la fenêtre parente (la page d’où la page active a été ouverte). La fenêtre active reste ouverte, mais la fenêtre parent change pour afficher l’URL cible.

Remarque : Le code loadProductPW ne prend pas en charge les visionneuses DHTML et HTML5.

Création d’un modèle d’URL

Pour créer un modèle d’URL, procédez comme suit :

1. Sur l’écran Editeur de zone cliquable (images ou visionneuses à 360°) ou l’onglet Pages de zones de l’écran Catalogue électronique (catalogues électroniques), cliquez sur Modifier en regard de l’option Modèle d’URL. La boîte de dialogue Modifier le modèle de zone apparaît.

2. Entrez le code JavaScript et l’URL complète (en remplaçant la partie variable par le double signe dollar [$$]). Vous pouvez coller le code en cliquant avec le bouton droit de la souris et en choisissant l’option Coller.

3. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Gestion des modèles d’URL

La page Editeur de zone cliquable (images et visionneuses à 360°) et l’onglet Pages de zones de l’écran Catalogue électronique (catalogues électroniques) contiennent les commandes de gestion des modèles d’URL suivantes :

Option Modèle d’URL
Sélectionnez l’option Modèle d’URL pour appliquer votre modèle d’URL à toutes les zones cliquables d’une image ou page de catalogue électronique.

Option Modèle
Désélectionnez l’option Modèle dans la liste Zone cliquable des URL si vous ne souhaitez pas qu’une zone cliquable individuelle utilise le modèle d’URL.