Configuration d’un paramètre prédéfini de visionneuse de supports variés

Les paramètres prédéfinis de visionneuse de supports variés définissent le style, le comportement et l’aspect de votre visionneuse principale. Lorsque vous configurez un paramètre prédéfini, vous pouvez indiquer les autres visionneuses qui doivent apparaître dans la visionneuse de supports variés. Par exemple, si vous avez inclus une visionneuse d’images dans la visionneuse de supports variés, spécifiez un paramètre prédéfini de visionneuse d’images pour la visionneuse de supports variés.

Vous pouvez choisir d’inclure tout ou partie des fonctionnalités de la communauté dans la visionneuse de supports variés. La fonctionnalité Incorporation ajoute un lien vers la visionneuse qui permet aux utilisateurs de copier le code requis pour afficher la visionneuse sur une page externe (par exemple, un blog, un site Web ou un site de réseau social). La fonctionnalité Lien fournit l’URL vers la visionneuse permettant aux utilisateurs de revenir à la visionneuse. La fonctionnalité Visite fournit un lien vers le site Web de votre choix.

1. Cliquez sur Configuration > Paramètres prédéfinis de la visionneuse.

La fenêtre Paramètres prédéfinis de la visionneuse apparaît.

2. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour créer un paramètre prédéfini, cliquez sur Ajouter. Dans la boîte de dialogue Ajouter un paramètre prédéfini de visionneuse, choisissez une plate-forme, choisissez Visionneuse de supports variés, puis cliquez sur Ajouter.

• Pour modifier un paramètre prédéfini de visionneuse de supports variés, sélectionnez-le, puis cliquez sur Modifier.

L’écran Configurer la visionneuse apparaît.

3. Attribuez un nom au paramètre prédéfini de la visionneuse de supports variés dans la zone Nom du paramètre prédéfini.

4. Spécifiez l’option Onglet ou Aucun onglet. L’option Onglet sépare les éléments par type, par exemple, les vidéos, les échantillons et les images à 360°. Lorsque vous sélectionnez l’option Aucun onglet, tous les éléments apparaissent sur une même ligne sous la fenêtre de prévisualisation.

5. Indiquez un nom dans la zone Nom pour la visionneuse à ajouter.

Par exemple, si vous ajoutez une série d’échantillons à votre visionneuse de supports variés, entrez Série d’échantillons A .

6. Dans le menu Visionneuse, choisissez le type de fichier que vous souhaitez afficher, par exemple les séries d’échantillons.

7. Dans le menu Paramètre prédéfini, choisissez un paramètre pour le type de fichier choisi.

Par exemple, si vous ajoutez une série d’échantillons, sélectionnez SérieEchantillons1-Couleurs (SwatchSet1-Colors).

8. Cliquez sur Ajouter.

Le nouveau paramètre prédéfini de visionneuse apparaît dans la liste.

9. Répétez les étapes 6 à 9 pour tous les paramètres prédéfinis que vous souhaitez ajouter.

10. Pour modifier la liste des paramètres prédéfinis, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour supprimer un paramètre prédéfini de la liste, sélectionnez-le et cliquez sur Supprimer.

• Pour réorganiser les paramètres prédéfinis de la liste, sélectionnez un paramètre et cliquez sur la flèche bleue vers le haut ou vers le bas.

11. Pour ajouter des fonctionnalités de la communauté (Incorporation, Lien et Visite) à la visionneuse, spécifiez les options pour chacun des éléments suivants :

E-mail
    Cliquez sur Activé pour activer le bouton E-mail dans la visionneuse. Lorsque les utilisateurs cliquent sur le bouton E-mail pendant qu’ils consultent la visionneuse, un e-mail contenant le lien vers la visionneuse s’affiche.

Incorporation
    Cliquez sur Live. Dans la boîte Etiquette de bouton d’intégration, tapez le nom de bouton d’intégration que vous souhaitez afficher dans la visionneuse. Si vous le souhaitez, cliquez sur Parcourir pour rechercher et sélectionner un habillage personnalisé pour ce bouton.

Lien
    Cliquez sur Live. Dans la boîte Etiquette de bouton de lien, tapez le nom de bouton de lien que vous souhaitez afficher dans la visionneuse. Si vous le souhaitez, cliquez sur Parcourir pour rechercher et sélectionner un habillage personnalisé pour ce bouton.

Visite
    Cliquez sur Live. Dans la boîte Etiquette de bouton de visite, tapez le nom de bouton de visite que vous souhaitez afficher dans la visionneuse. Dans la boîte de dialogue URL de visite, tapez l’URL du site Web auquel vous souhaitez accéder d’un clic par le biais du lien.

12. Spécifiez les autres options voulues. Pour obtenir la description d’une option, cliquez sur l’icône d’information adjacente.

L’écran de prévisualisation affiche la visionneuse à mesure que vous actualisez et modifiez les paramètres.

13. Cliquez sur Enregistrer.