Démarrage rapide : Visionneuses à 360°

Cette section de démarrage rapide consacrée aux visionneuses à 360° est conçue pour aider à maîtriser rapidement les techniques de visionnage à 360° dans Scene7. Suivez les étapes 1 à 7. Chaque étape se termine par un renvoi à une rubrique contenant de plus amples informations.

1. Création et téléchargement des images

Au minimum, vous avez besoin de 8 à 12 prises de vue d’un élément pour pouvoir utiliser une visionneuse à 360° unidimensionnelle et de 16 à 24 prises de vue pour pouvoir utiliser une visionneuse à 360° bidimensionnelle. Les prises de vue doivent être réalisées à intervalles réguliers pour donner l’impression que l’objet est en rotation et retourné. Par exemple, si une visionneuse unidimensionnelle comprend 12 prises de vue, faites pivoter l’objet de 30 degrés (360/12) pour chaque prise de vue.

Sélectionnez le bouton Télécharger dans la barre de navigation globale pour télécharger les images de la visionneuse de votre ordinateur ou du réseau vers Scene7 Publishing System.

Voir Instructions pour prendre des clichés d’images de la visionneuse à 360° .

2. Création d’une visionneuse à 360°

Pour créer une visionneuse à 360°, cliquez sur le bouton Créer, puis choisissez l’option Visionneuses à 360°. Dans la boîte de dialogue Taille de la visionneuse, choisissez le nombre de lignes et de cellules à créer, puis cliquez sur OK. Ensuite, faites glisser des images vers la grille de l’écran Visionneuse à 360°.

Voir Création d’une visionneuse à 360° .

3. Edition d’une visionneuse à 360°

Pour modifier une visionneuse à 360°, sélectionnez son bouton de modification en survol. L’écran Visionneuse à 360° apparaît. Ajoutez, supprimez des images et modifiez leur position. Vous pouvez modifier la position des lignes des visionneuses à 360° bidimensionnelles.

Voir Edition d’une visionneuse à 360° .

4. Configuration des paramètres prédéfinis de la visionneuse à 360°

Les administrateurs peuvent créer des paramètres prédéfinis de visionneuse à 360°. Ces paramètres définissent son aspect. Pour configurer un nouveau paramètre prédéfini de visionneuse à 360°, sélectionnez le bouton Configuration dans la barre de navigation globale. Dans l’écran de configuration, affichez les options Configuration de l’application, puis choisissez l’option Paramètres prédéfinis de la visionneuse.

Sur l’écran Paramètres prédéfinis de la visionneuse, sélectionnez le menu Ajouter, puis dans la boîte de dialogue Ajouter un paramètre prédéfini de visionneuse, sélectionnez Visionneuse à 360°. Ensuite, sélectionnez des options sur l’écran Configurer la visionneuse.

Voir Configuration des paramètres prédéfinis de la visionneuse à 360° .

5. Prévisualisation d’une visionneuse à 360°

Sélectionnez la visionneuse à 360° dans le panneau de navigation, puis cliquez sur son bouton de prévisualisation en survol. Dans l’écran de prévisualisation, maintenez le bouton de la souris enfoncé et faites glisser le pointeur vers la gauche ou la droite pour faire tourner visuellement l’élément.

Voir Prévisualisation d’une visionneuse à 360° .

6. Publication d’une visionneuse à 360°

Lorsque vous publiez une visionneuse à 360°, elle est placée sur les serveurs Scene7 afin de pouvoir être diffusée de manière dynamique sur votre site Web ou dans votre application. Une chaîne URL est également activée. Elle appelle la visionneuse à 360° depuis les serveurs Scene7 Image Server vers votre site Web ou votre application.

Pour publier une visionneuse à 360°, marquez-la pour publication en sélectionnant l’icône Marquer pour publication située en regard de son nom dans le panneau de navigation. Cliquez sur le bouton Publier dans la barre de navigation globale pour lancer une publication. Dans l’écran Publier, cliquez sur Lancer publication.

Voir Publication d’une visionneuse à 360° .

7. Liaison d’une visionneuse à 360° à une page Web

Scene7 crée des chaînes d’appel URL pour les visionneuses à 360° et les active après leur publication. Vous pouvez copier ces chaînes URL depuis l’écran de prévisualisation.

Sélectionnez la visionneuse à 360°, puis sélectionnez le bouton Prévisualiser. L’écran de prévisualisation s’ouvre. Sélectionnez un paramètre prédéfini de visionneuse à 360°. Sélectionnez ensuite le bouton Copier l’URL.

Voir Liaison d’une visionneuse à 360° à une page Web .