Recommandations relatives à la compression JPEG (&qlt=)

• Ce paramètre contrôle la qualité du codage JPG. Une valeur élevée produit une image de meilleure qualité mais un fichier plus gros ; en revanche, une valeur faible désigne une image de qualité inférieure mais un fichier plus petit. Ce paramètre est compris entre 0 et 100.

• Pour optimiser la qualité, ne définissez pas ce paramètre sur 100. La différence entre un paramètre de 90, 95 ou 100 est presque imperceptible, mais 100 augmente inutilement la taille du fichier image. Par conséquent, pour optimiser la qualité mais éviter que les fichiers image ne soient trop volumineux, définissez la valeur qlt= sur 90 ou 95.

• Pour obtenir un fichier image de petite taille tout en préservant la qualité d’image à un niveau acceptable, définissez la valeur qlt= sur 80. Les valeurs inférieures à 70-75 se traduisent par une dégradation notable de la qualité d’image.

• Pour rester dans la moyenne, il est recommandé de définir la valeur qlt= sur 85.

• Utilisation de l’indicateur de chrominance dans qlt=

• Le paramètre qlt= comporte une seconde valeur qui permet d’activer la réduction de résolution chromatique RVB à l’aide de la valeur ,1 ou de la désactiver avec la valeur ,0 .

• Pour rester simple, commencez par désactiver la réduction de résolution chromatique RVB ( ,0 ). Ce paramètre produit généralement une image de meilleure qualité, en particulier pour les images de synthèse contenant beaucoup de contours nets et un fort contraste.

Pour la compression JPG, il est recommandé d’utiliser &qlt=85,0 .