Modification des tâches par courrier électronique

Vous pouvez recevoir et effectuer les tâches par courrier électronique. La participation aux tâches par courrier électronique vous évite d’avoir à consulter régulièrement votre liste Tâches afin de vérifier l’existence de nouvelles tâches ou la page Suivi pour vérifier l’état d’une tâche.

Tout d’abord, configurez vos préférences Workspace pour être notifié par courrier électronique. Workspace peut envoyer un courrier électronique de notification pour les tâches de votre liste Tâches ou de toute liste Tâches de groupe à laquelle vous appartenez. L’administrateur détermine le moment d’envoi des courriers électroniques de notification, ainsi que leurs destinataires.

Les courriers électroniques peuvent contenir un lien qui ouvre la tâche dans Workspace, une pièce jointe sous la forme utilisée pour la tâche ou des actions pour exécuter la tâche par courrier électronique. Si un formulaire est inclus dans le courrier électronique, vous pouvez ouvrir le formulaire et exécuter la tâche si les boutons nécessaires sont intégrés dans le formulaire. Si les actions pour exécuter la tâche sont incluses dans le courrier électronique, vous pouvez effectuer la tâche en cliquant sur les actions dans le courrier électronique ou en répondant au courrier électronique avec l’action saisie en tant que première ligne dans le corps du courrier électronique.

Lorsque vous avez exécuté une tâche par courrier électronique, la tâche est supprimée de votre liste Tâches dans Workspace.

Remarque : vous ne pouvez pas transférer une notification par courrier électronique pour affecter une tâche à une autre personne. Vous pouvez uniquement transférer des tâches à d’autres utilisateurs depuis l’intérieur de Workspace.

Réception de courriers électroniques de notification

1. Cliquez sur Préférences.

2. Dans la liste Notifier les événements de tâche via courrier électronique, sélectionnez Oui.

3. Pour inclure le formulaire et les données dans le courrier électronique, dans la liste Joindre les formulaires dans un courrier électronique, sélectionnez Oui.