Sélection de processus à démarrer

Vous pouvez sélectionner un processus pour le démarrer ou pour consulter les informations le concernant.

Vous pouvez afficher les processus d’un affichage carte ou liste. Dans l’affichage liste, vous pouvez trier les processus en cliquant sur les en-têtes de colonne.

Lors de la sélection d’un processus à démarrer, vous devez éventuellement remplir un formulaire associé à ce dernier. L’envoi du formulaire déclenche le processus.

Plusieurs types de formulaires sont pris en charge (Adobe PDF, HTML, Guide et fichier SWF, par exemple). Le formulaire peut ressembler à un formulaire Web ou à un formulaire classique imprimable ou peut vous guider à travers une série de panneaux de type assistant nécessaires à la collecte d’informations.

Si le formulaire et le processus le permettent, vous pouvez également enregistrer le formulaire hors connexion, le remplir, puis l’envoyer pour terminer la tâche. L’envoi du formulaire déclenche le démarrage de votre client de messagerie avec l’adresse électronique de serveur appropriée. Vous pouvez alors envoyer le formulaire renseigné au serveur par courrier électronique.

Lorsque vous sélectionnez un processus, les onglets Formulaires et Détails de la tâche s’affichent. Si le processus vous permet d’ajouter des notes ou des pièces jointes, l’onglet Pièces jointes s’affiche également. L’onglet Formulaires affiche le formulaire associé et l’onglet Détails de la tâche affiche des informations sur la tâche actuelle et le processus dont elle fait partie.

Remarque : vous pouvez également démarrer des processus à partir de la page Suivi à l’aide de données provenant d’une autre instance du même processus.

Démarrage d’un processus d’entreprise

1. Dans la liste située à gauche de la page Démarrer le processus, sélectionnez une catégorie. Tous les processus auxquels vous pouvez accéder dans cette catégorie s’affichent sur la droite.

2. Sélectionnez un processus en exécutant l’une des étapes suivantes :

• en affichage carte, cliquez sur la tâche ;

• en affichage liste, cliquez deux fois sur la tâche.

Le formulaire associé au processus s’ouvre dans l’onglet Formulaire.

3. Remplissez le formulaire selon les instructions indiquées. Si nécessaire, cliquez sur le bouton Agrandir  pour augmenter la partie visible du formulaire.

4. Si l’onglet Pièces jointes est disponible, ajoutez les notes ou pièces jointes requises.

5. Exécutez l’une des étapes suivantes :

• Si le formulaire comporte un bouton Envoyer, cliquez sur le bouton approprié du formulaire.

• Si le formulaire ne comporte pas de bouton Envoyer, cliquez sur Terminé en dessous du formulaire.

Process Management démarre alors le processus et achemine le formulaire vers la liste Tâches appropriée, afin que quelqu’un exécute la tâche suivante du processus.

Si vous devez fermer un formulaire avant de l’envoyer et sans perdre les données que vous avez entrées, enregistrez un brouillon et terminez-le ultérieurement si le processus le permet. Si le formulaire et le processus le permettent, vous pouvez également cliquer sur Hors connexion et l’envoyer plus tard depuis Adobe Reader®, Adobe Acrobat® Professional ou Acrobat Standard.

Remarque : si l’envoi du formulaire échoue, vérifiez les messages à la recherche d’erreurs éventuelles. Si le formulaire et les données ne s’affichent plus dans le navigateur, ils ont peut-être été enregistrés automatiquement dans le dossier des brouillons.

Démarrage d’un processus d’entreprise global

1. Dans la liste située à gauche de la page Démarrer le processus, sélectionnez une catégorie. Tous les processus auxquels vous pouvez accéder dans cette catégorie s’affichent sur la droite.

2. Sélectionnez un processus en accédant à l’affichage en liste.

3. Sélectionnez l’option Activer le mode global. Vous pouvez ainsi ajouter une nouvelle colonne à l’affichage en liste pour sélectionner les processus globaux.

4. Sélectionnez les processus et cliquez sur Terminer.

5. Dans la boîte de dialogue Confirmation du processus global, consultez la liste des processus sélectionnés et cliquez sur OK pour commencer le traitement global de tous les processus sélectionnés.