Gestion des préférences d’en-têtes de colonne

Les en-têtes de colonne s’affichent sur différents onglets lorsque les processus et les tâches sont affichés en mode liste.

Vous pouvez utiliser les en-têtes de colonne par défaut du système ou sélectionner des en-têtes de colonne spécifiques pour certains onglets afin de les adapter à vos besoins.

Remarque : l’onglet Démarrer le processus utilise les en-têtes de colonne par défaut. Vous ne pouvez pas sélectionner de préférences d’en-têtes de colonne pour cet onglet.

Les préférences d’en-têtes de colonne s’appliquent à l’utilisateur actuellement connecté et ne sont pas partagées avec d’autres utilisateurs de Workspace.

Vous pouvez sélectionner les en-têtes de colonne de deux manières :
  • Dans la boîte de dialogue Préférences, vous pouvez sélectionner les en-têtes de colonnes pour les vues Tâches (onglet Tâches), Tâches par processus (onglet Tâches) et Suivi (onglets Historique du suivi et Historique des tâches).

• Dans les onglets Tâches, Suivi et Historique du suivi, vous pouvez ajouter, supprimer et trier les en-têtes de colonne.

Gestion des en-têtes de colonne dans les préférences

Sélectionnez les en-têtes de colonne par défaut pour les vues Tâches, Tâches par processus et Suivi dans le panneau Gérer les en-têtes de colonne de la boîte de dialogue Préférences.

Remarque : si vous modifiez les préférences d’en-têtes de colonne pendant l’affichage des processus et des tâches en mode liste, les modifications entrent en vigueur lorsque vous quittez la liste et l’affichez à nouveau. Par ailleurs, si une mise en page est spécifiée dans un modèle de recherche, elle remplace les préférences indiquées dans les en-têtes de colonne.

Workspace applique les préférences d’en-têtes de colonne sélectionnées pour les vues Tâches et Tâches par processus à l’onglet Tâches. Toutefois, Workspace applique les en-têtes de colonne sélectionnés à l’onglet Tâches de manière différente, selon l’option choisie dans une liste de file d’attente utilisateur sur l’onglet Tâches. Vous pouvez sélectionner l’option Afficher tout ou un processus.

Lorsque vous sélectionnez l’option Afficher tout dans une liste de file d’attente utilisateur de l’onglet Tâches, les en-têtes de colonne choisis pour la vue Tâches et l’option d’affichage File d’attente <nom de file d’attente> sont appliqués. Si vous ne définissez pas les en-têtes de colonnes pour l’option d’affichage File d’attente <nom de file d’attente>, les en-têtes de colonne sélectionnés pour la vue Tâches et l’option Options par défaut pour les tâches sont appliqués.

Lorsque vous sélectionnez un processus dans une liste de file d’attente utilisateur sur l’onglet Tâches, les en-têtes de colonne choisis pour ce processus sur la vue Tâches par processus sont appliqués et partagés avec toutes les files d’attente utilisateur. Toutes les files d’attente utilisateur sur l’onglet Tâches affichent les mêmes préférences de colonne pour ce processus. Si vous ne définissez pas les en-têtes de colonnes d’un processus, les en-têtes de colonne définis pour l’option Options par défaut pour les tâches sur la vue Tâches par processus sont appliqués.

Remarque : les variables de processus communes créées dans Workbench comme faisant partie du processus de variables communes sont disponibles en tant que choix d’en-têtes de colonne.

Vous pouvez rétablir les préférences d’en-têtes de colonne sur les paramètres par défaut de Workspace en cliquant sur Utiliser les valeurs par défaut du système.

Définition des préférences d’en-têtes de colonne pour la vue Tâches

Les préférences d’en-têtes de colonne définies pour la vue Tâches sont appliquées aux files d’attente utilisateur sur l’onglet Tâches.

Les en-têtes de colonne choisis sont appliqués à l’onglet Tâches de manière différente selon l’option sélectionnée dans la liste Options d’affichage.

Lorsque vous sélectionnez l’option Options par défaut pour les tâches, les en-têtes de colonne choisis sont appliqués aux files d’attente utilisateur sur l’onglet Tâches.

Lorsque vous sélectionnez une option de file d’attente utilisateur, les en-têtes de colonne que vous sélectionnez sont appliqués à cette file d’attente utilisateur spécifique sur l’onglet Tâches. Vous pouvez sélectionner différents en-têtes de colonne pour chaque file d’attente utilisateur que vous sélectionnez.

Les variables sont répertoriées en tant que choix de colonne.

1. Cliquez sur Préférences.

2. Cliquez sur Gérer les en-têtes de colonne.

3. Sous Sélectionner l’affichage à gérer, cliquez sur Tâches.

4. Sous Options d’affichage, cliquez sur le bouton fléché et sélectionnez Options par défaut pour les tâches ou File d’attente <nom de file d’attente>.

5. Sous Sélectionner des en-têtes, activez la case à cocher en regard de chaque en-tête à afficher dans l’affichage sélectionné. Servez-vous de la barre de défilement pour afficher les autres en-têtes.

6. (Facultatif) Sous Trier les en-tête, sélectionnez les en-têtes et cliquez sur Haut ou Bas pour les déplacer vers la position requise.

7. Cliquez sur Enregistrer.

8. Cliquez sur Quitter les préférences.

Définition des préférences d’en-têtes de colonne pour la vue Tâches par processus

Les préférences d’en-têtes de colonne définies pour la vue Tâches par processus sont appliquées aux processus sélectionnés dans le panneau de navigation de gauche de l’onglet Tâches.

Les en-têtes de colonne choisis sont appliqués à l’onglet Tâches de manière différente selon l’option sélectionnée dans la liste Options d’affichage.

Lorsque vous sélectionnez l’option Options par défaut pour les tâches, les paramètres d’en-têtes de colonne sont appliqués aux processus sur l’onglet Tâches.

Lorsque vous sélectionnez l’une des options de processus, les paramètres d’en-têtes de colonne sont appliqués à ce processus sur l’onglet Tâches.

Les variables sont répertoriées en tant que choix de colonne.

1. Cliquez sur Préférences.

2. Cliquez sur Gérer les en-têtes de colonne.

3. Sous Sélectionner l’affichage à gérer, cliquez sur Tâches par processus.

4. Sous Options d’affichage, cliquez sur le bouton fléché et sélectionnez Options par défaut pour les tâches ou l’un des processus répertoriés.

5. Sous Sélectionner des en-têtes, activez la case à cocher en regard de chaque en-tête à afficher dans l’affichage sélectionné. Servez-vous de la barre de défilement pour afficher les autres en-têtes.

6. (Facultatif) Sous Trier les en-tête, sélectionnez les en-têtes et cliquez sur Haut ou Bas pour les déplacer vers la position requise.

7. Cliquez sur Enregistrer.

8. Cliquez sur Quitter les préférences.

Définition des préférences d’en-têtes de colonne pour la vue Suivi

Les préférences d’en-têtes de colonne définies pour la vue Suivi sont appliquées à l’onglet Historique du suivi et à l’onglet Historique des tâches. Les en-têtes de colonne choisis sont appliqués de manière différente selon l’option sélectionnée dans la liste Options d’affichage.

Lorsque vous sélectionnez l’option Options par défaut pour le suivi, les paramètres d’en-têtes de colonne sont appliqués aux processus sur l’onglet Historique du suivi et l’onglet Historique des tâches.

Lorsque vous sélectionnez l’une des options de processus, les paramètres d’en-têtes de colonne sont appliqués à ce processus sur l’onglet Historique du suivi et l’onglet Historique des tâches.

Les variables sont répertoriées en tant qu’en-têtes de colonne.

1. Cliquez sur Préférences.

2. Cliquez sur Gérer les en-têtes de colonne.

3. Sous Sélectionner l’affichage à gérer, cliquez sur Suivi.

4. Sous Options d’affichage, cliquez sur le bouton fléché et sélectionnez Options par défaut pour le suivi ou l’un des processus répertoriés.

5. Sous Sélectionner des en-têtes, activez la case à cocher en regard de chaque en-tête à afficher dans l’affichage sélectionné. Servez-vous de la barre de défilement pour afficher les autres en-têtes.

6. (Facultatif) Sous Trier les en-tête, sélectionnez les en-têtes et cliquez sur Haut ou Bas pour les déplacer vers la position requise.

7. Cliquez sur Enregistrer.

8. Cliquez sur Quitter les préférences.

Gestion des préférences d’en-têtes de colonne sur un onglet

Utilisez le bouton et la boîte de dialogue Gérer les en-têtes de colonne pour ajouter, supprimer et trier les en-têtes de colonne directement sur les onglets Tâches, Historique des tâches, Suivi et Historique du suivi.

Rétablissez les en-têtes de colonnes sur les paramètres par défaut dans la boîte de dialogue Préférences, en cliquant sur le bouton Réinitialiser les valeurs par défaut dans la boîte de dialogue Gérer les en-têtes de colonne.

Lorsque vous sélectionnez l’option Afficher tout, l’onglet Tâches affiche les variables de processus communes non filtrées selon un type de processus. Vous pouvez sélectionner les variables de processus communes comme en-têtes de colonne.

Définition des préférences d’en-têtes de colonne sur l’onglet Tâches

Vous pouvez modifier les préférences d’en-tête de colonne sur l’onglet Tâches pour tous les processus ou pour des processus individuels.

Vous pouvez afficher des variables de processus comme en-têtes de colonnes sur l’onglet Tâches.

1. Cliquez sur l’onglet Tâches.

2. Cliquez sur le bouton Liste .

3. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Afin de définir des préférences de colonnes pour tous les processus dans une file d’attente utilisateur, cliquez sur la flèche vers le bas en regard de la liste de file d’attente utilisateur souhaitée, puis sélectionnez l’option Afficher tout.

• Afin de définir des préférences de colonnes pour un processus spécifique dans une file d’attente utilisateur, cliquez sur la flèche vers le bas en regard de la liste de file d’attente utilisateur souhaitée, puis sélectionnez le processus.

4. Cliquez sur le bouton Gérer les en-têtes de colonne .

5. Dans la boîte de dialogue Gérer les en-têtes de colonne, sélectionnez et triez les en-têtes de colonne selon vos besoins.

6. Cliquez sur OK.

Définition des préférences d’en-têtes de colonne sur l’onglet Historique des tâches

Vous pouvez modifier les préférences d’en-tête de colonne sur l’onglet Historique des tâches pour des tâches individuelles.

Remarque : lorsque vous modifiez les préférences d’en-têtes de colonne sur l’onglet Historique des tâches, ces mêmes modifications sont appliquées à l’onglet Historique du suivi.
  1. Cliquez sur l’onglet Tâches.

2. Cliquez sur la flèche vers le bas en regard de la liste de file d’attente utilisateur souhaitée, puis sélectionnez le processus souhaité.

3. Dans la liste de tâches, cliquez deux fois sur la tâche pour laquelle vous voulez définir les en-têtes de colonnes.

4. Cliquez sur l’onglet Historique.

5. Cliquez sur le bouton Gérer les en-têtes de colonne .

6. Dans la boîte de dialogue Gérer les en-têtes de colonne, sélectionnez et triez les en-têtes de colonne selon vos besoins.

7. Cliquez sur OK.

Définition des préférences d’en-têtes de colonne sur l’onglet Suivi

Vous pouvez modifier les préférences d’en-tête de colonne sur l’onglet Suivi pour des processus individuels.

Vous pouvez afficher des variables de processus et des variables communes comme en-têtes de colonnes sur l’onglet Suivi.

1. Cliquez sur l’onglet Suivi.

2. Sélectionnez un processus dans la liste du panneau de gauche.

3. Cliquez sur le bouton Gérer les en-têtes de colonne .

4. Dans la boîte de dialogue Gérer les en-têtes de colonne, sélectionnez et triez les en-têtes de colonne selon vos besoins.

5. Cliquez sur OK.

Définition des préférences d’en-têtes de colonne sur l’onglet Historique du suivi

Vous pouvez modifier les préférences d’en-tête de colonne sur l’onglet Historique du suivi pour des instances de processus individuelles.

Remarque : lorsque vous modifiez les préférences d’en-têtes de colonne sur l’onglet Historique du suivi, ces mêmes modifications sont appliquées à l’onglet Historique des tâches.
  1. Cliquez sur l’onglet Suivi.

2. Sélectionnez un processus dans la liste du panneau de gauche.

3. Dans la liste des instances de processus, cliquez deux fois sur l’instance de processus à suivre.

4. Cliquez sur le bouton Gérer les en-têtes de colonne .

5. Dans la boîte de dialogue Gérer les en-têtes de colonne, sélectionnez et triez les en-têtes de colonne selon vos besoins.

6. Cliquez sur OK.