Filtrage des processus et des tâches

Vous pouvez filtrer les processus et les tâches sur les onglets Tâches et Suivi pour affiner ou réduire le nombre d’enregistrements affichés.

Remarque : la boîte de dialogue Filtre s’affiche sur l’onglet Tâches lorsque les processus sont répertoriés au format liste.

Vous pouvez filtrer les résultats en saisissant du texte (chaînes), un nombre, un opérateur numérique et un nombre ou une valeur de variable. Workspace filtre les processus et les tâches que vous sélectionnez en fonction de toute chaîne contenant la valeur ou une plage de valeurs que vous spécifiez. Par exemple, lorsque vous entrez un nombre, Workspace filtres toutes les colonnes et renvoie une ou plusieurs lignes de résultats où le nombre spécifié apparaît dans différentes colonnes. De même, si vous entrez un opérateur numérique et un nombre, Workspace filtre toutes les colonnes et peut renvoyer une ou plusieurs lignes de résultats, si la plage spécifiée de nombres apparaît dans différentes colonnes.

Filtrage à l’aide de chaînes de texte

Vous pouvez filtrer les processus et les tâches à l’aide de texte (chaînes). Workspace filtre les résultats en fonction des chaînes contenant la valeur spécifiée.

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez sur l’onglet Tâches, puis sur la flèche vers le bas en regard de la liste de files d’attente utilisateur dont vous avez besoin, puis sur le processus souhaité. Pour les variables de processus communs, vous n’avez pas besoin de sélectionner Afficher tout, car elles ne sont pas liées à un processus.

• Cliquez sur l’onglet Suivi et sélectionnez un processus dans la liste du panneau de gauche.

2. Dans la boîte Filtre, entrez le texte que vous souhaitez filtrer.

3. Cliquez sur le bouton Filtre . Les résultats sont filtrés en fonction de toute chaîne contenant la valeur que vous avez spécifiée.

Remarque : effacez le filtre en cliquant sur le bouton Effacer le filtre .

Filtrage à l’aide d’un opérateur numérique et d’un nombre

Vous pouvez filtrer les variables de processus numériques à l’aide d’un opérateur numérique et du nombre que vous souhaitez filtrer. Par exemple, si l’une de vos variables de processus est Montant du prêt immobilier, vous pouvez filtrer la liste en spécifiant un montant tel que >500000. Vous affichez alors uniquement les tâches où le Montant du prêt immobilier est supérieur à 500000. Le concepteur de processus définit la variable de processus en tant que variable numérique et vous définissez l’affichage de cette variable de processus en tant que préférence d’en-tête de colonne.

Remarque : vous pouvez utiliser des opérateurs numériques uniquement lors du filtrage de champs numériques. Par exemple, vous pouvez filtrer sur un champ tel que taskID, mais vous ne pouvez pas utiliser d’opérateurs numériques car il ne s’agit pas d’un champ numérique.
  1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez sur l’onglet Tâches, puis sur la flèche vers le bas en regard de la liste de files d’attente utilisateur dont vous avez besoin, puis sur Afficher tout ou sur le processus souhaité.

• Cliquez sur l’onglet Suivi et sélectionnez un processus dans la liste du panneau de gauche.

2. Dans la boîte de dialogue Filtre, entrez l’un des opérateurs numériques suivants ainsi que le nombre que vous souhaitez filtrer.

• = (égal à)

• ! (différent de)

• < (inférieur à)

• <= (inférieur ou égal à)

• > (supérieur à)

• >= (supérieur ou égal à)

3. Cliquez sur le bouton Filtre .

Remarque : effacez le filtre en cliquant sur le bouton Effacer le filtre .