Considérations sur la mise à niveau

Ecrans Configuration Manager non valides

Lorsque vous effectuez une mise à niveau vers LiveCycle ES4 depuis LiveCycle ES2, vous pouvez ignorer les écrans de Configuration Manager suivants qui ne sont plus valides :

• Copier les fichiers JAR Crypto

• Migration des modèles de formulaire ECM

• Migration des modèles de formulaire ECM (suite)

Erreur lors de la connexion au serveur de base de données

Lors de la mise à niveau vers LiveCycle ES4 depuis LiveCycle ES2, l’erreur suivante peut s’afficher si vous cliquez sur le bouton Vérifier la connexion de l’écran Base de données Adobe LiveCycle ES4.

Unable to connect to the database server. Communication link failure.Last packet sent to the server was 0 ms ago.

Dans ce cas, démarrez manuellement la base de données et réexécutez LiveCycle Configuration Manager.

Répertoire de stockage global de documents non détecté

Si vous effectuez une mise à niveau vers LiveCycle ES4 à l’aide de l’interface de ligne de commande, la commande upgrade-migrateGDS peut ne pas détecter le répertoire de stockage global de documents (GDS) par défaut de votre installation LiveCycle antérieure.

Dans ce cas, copiez manuellement le contenu GDS dans le répertoire de stockage global de documents par défaut de votre installation LiveCycle ES4.

Echec de déploiement du fichier EAR de Content Services (obsolète) au cours de la mise à niveau

Remarque : Adobe procède actuellement à la migration des clients Adobe® LiveCycle® Content Services ES vers le référentiel de contenu Content Repository basé sur l’architecture modulaire CRX moderne, acquise par Adobe lors de son rachat de la société Day Software. Content Repository est fourni avec LiveCycle Foundation et il est disponible à compter de la version LiveCycle ES4.

Lors de la mise à niveau vers LiveCycle, le déploiement du fichier EAR Adobe® LiveCycle® Content Services 9 (obsolète) peut échouer et le message d’erreur suivant s’affiche :

SchemaBootstr E org.alfresco.util.LogUtil error Schema auto-update failed org.alfresco.error.AlfrescoRuntimeException: A previous schema upgrade failed or was not completed. Revert to the original database before attempting the upgrade again.

Ce problème se produit lorsque la table ALF_BOOTSTRAP_LOCK est présente dans la base de données LiveCycle.

Echec de déploiement du fichier EAR en raison de l’utilisation élevée de la ressource WebSphere

Le déploiement de Content Services peut échouer au cours de la mise à niveau si l’utilisation des ressources du serveur d’applications WebSphere est élevée.

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit.

Restauration du contenu de lccs_data et de la base de données à partir de la sauvegarde

1. Revenez à la base de données Content Services d’origine en restaurant les tables commençant par alf et avm à partir de la copie de sauvegarde de la base de données.

2. Restaurez le contenu de l’emplacement racine de stockage du contenu de la copie de sauvegarde.

Augmentation du délai d’expiration de transaction

1. Dans la console d’administration WebSphere, cliquez sur Servers > Server Types > WebSphere application servers, puis cliquez sur le nom du serveur.

2. Cliquez sur Container Settings > Container Services > Transaction Service.

3. Dans l’onglet Configuration, définissez la valeur du paramètre Total transaction lifetime timeout sur 900 secondes.

4. Cliquez sur Appliquer ou sur OK.

5. Redémarrez le serveur d’applications.

Déploiement des fichiers EAR dans un ordre différent

Relancez la mise à niveau. Désormais, dans Configuration Manager, déployez le fichier EAR de Content Services avant de déployer les autres fichiers EAR.

1. Dans l’écran de Déploiement des fichiers EAR LiveCycle, sélectionnez adobe-contentservices.ear, puis cliquez sur Deploy.

2. Une fois que le fichier EAR de Content Services a été déployé avec succès, désélectionnez adobe-contentservices.ear, sélectionnez les autres fichiers EAR et cliquez sur Deploy.

Echec du déploiement du fichier EAR en raison de la table de la base de données ALF_BOOTSTRAP_LOCK

Si la table ALF_BOOTSTRAP_LOCK est présente dans la base de données LiveCycle, le déploiement des fichiers EAR de Content Services peut échouer au cours de la mise à niveau.

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Restaurez le contenu de lccs_data et de la base de données à partir de la sauvegarde. Voir Echec de déploiement du fichier EAR en raison de l’utilisation élevée de la ressource WebSphere.

2. Supprimez la table ALF_BOOTSTRAP_LOCK de la base de données LiveCycle et relancez la mise à niveau.

3. Déployez le fichier EAR de Content Services, puis déployez les autres fichiers EAR. Voir Echec de déploiement du fichier EAR en raison de l’utilisation élevée de la ressource WebSphere.

Fichier EAR de Content Services (obsolète) non déployé sur tous les nœuds durant la mise à niveau

Lors de la mise à niveau de Content Services sur une grappe, le fichier EAR de Content Services est déployé sur le premier nœud, mais pas sur les autres nœuds de la grappe. Les deux solutions suivantes permettent de résoudre ce problème, mais chacune présente des inconvénients. Examinez chaque solution pour choisir la meilleure solution pour votre environnement.

• Au cours de la mise à niveau, lors de la configuration du fichier EAR de Content Services à l’aide de Configuration Manager, pointez le répertoire Index Root pour LiveCycle sur un emplacement différent de ce qui était spécifié pour la version précédente de LiveCycle. Cette solution vous permet de démarrer tous les nœuds de la grappe.

Remarque : avec cette option, le serveur LiveCycle peut mettre longtemps à redémarrer si vous avez enregistré un contenu important dans le référentiel Content Services C’est pourquoi chaque nœud de la grappe tente de recréer les index.
  • Lors du déploiement de fichiers EAR, assurez-vous qu’un seul des nœuds de la grappe est démarré et spécifiez uniquement les détails relatifs à ce nœud durant tout le processus de mise à niveau. Cette étape garantit que le serveur LiveCycle se contente de mettre à jour les index au lieu de les recréer.

Une fois que le nœud démarre avec succès, copiez manuellement le répertoire des index à partir de ce nœud sur les autres nœuds de la grappe sur laquelle vous n’avez pas l’intention d’exécuter Configuration Manager. A présent, démarrez les autres nœuds de la grappe. Le fichier EAR de Content Services sera maintenant déployé sur tous les nœuds de la grappe.

Remarque : bien que la mise en œuvre de cette solution prenne du temps, elle garantit un temps d’indisponibilité minimal du serveur au démarrage.

Echec de l’installation de LiveCycle ES4 Service Pack 1

Lors de la mise à niveau de LiveCycle ES2 SP2 vers LiveCycle ES4 SP1, LiveCycle Configuration Manager (LCM) rencontre les erreurs suivantes :

• com.adobe.workflow.initializer.WorkflowInitializerException: java.lang.IllegalArgumentException: Comparison method violates its general contract!

• java.lang.IllegalArgumentException: Comparison method violates its general contract!

Pour résoudre ce problème, ajoutez l’argument JVM suivant dans la liste d’arguments JVM génériques du serveur d’applications :

-Djava.util.Arrays.useLegacyMergeSort=true