Considérations relatives à PDF Generator

Les rubriques suivantes traitent des problèmes rencontrés avec Adobe® LiveCycle® PDF Generator 11 et des solutions proposées.

Configuration d’Acrobat pour l’exécution de macros Microsoft Office

PDFMaker désactive les macros au cours de la conversion de documents Microsoft Word et Microsoft Excel au format PDF à l’aide de PDF Generator, même dans le cas où vous avez activé les macros dans Paramètres de type de fichier à l’aide d’Administration Console.

Pour empêcher PDFMaker de désactiver la macro, il vous faut définir la valeur de la clé de registre suivante sur 0 :

• Microsoft Word : HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Acrobat\PDFMaker\10.0\Word\Settings\DisableMacro

• Microsoft Excel : HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Acrobat\PDFMaker\10.0\Excel\Settings\DisableMacro

Pour plus d’informations sur ce problème connu d’Acrobat, voir http://kb2.adobe.com/fr/cps/877/cpsid_87775.html.

Configuration de PDF Generator pour convertir des fichiers MS Office au format PDF

C’est un problème connu : sur certains serveurs LiveCycle, une stratégie d’autorisation DCOM doit être modifiée pour utiliser PDF Generator afin de convertir avec succès les fichiers d’applications Microsoft Office. Si vous ne modifiez pas cette stratégie, le message d’erreur suivant apparaît :

INFO [STOUT] com.jniwrapper.win32.com.ComException: COM object method returns error code: 0x80004005; E_FAIL (Unspecified error)

Les étapes requises sont répertoriées dans un article de la base de connaissances Microsoft disponible sur le site Aide et support Microsoft.

Problème connu en cas d’accès à un serveur LiveCycle sur une session Telnet

Les conversions du format natif au format PDF échouent avec un message d’erreur lorsque vous accédez à un serveur LiveCycle s’exécutant sur Windows Server 2008 à l’aide du service Telnet et démarrez le serveur d’applications en utilisant un script par lots.

Pour éviter ce problème, démarrez le service Telnet après avoir sélectionné l’option Autoriser le service à interagir avec le bureau. Vous pouvez sélectionner cette option lorsque vous modifiez les propriétés du panneau Services dans Windows Server 2008.

Résolution de chemins d’accès lors de la conversion de fichiers Excel en fichiers PDF

Lorsque vous utilisez PDF Generator pour convertir un fichier Excel en fichier PDF et que le fichier Excel contient un nom de fichier et une fonction de chemin d’accès (&[Chemin]&[Fichier]) dans l’en-tête ou le pied de page, des résultats inattendus peuvent apparaître. Lors de la conversion du fichier, PDF Generator le copie dans un emplacement temporaire sur le serveur LiveCycle et procède à la conversion sur cette copie. Par conséquent, les fonctions de chemin d’accès et de nom de fichier du document Excel résolvent l’emplacement et le nom du fichier temporaire, et ces valeurs apparaissent dans le fichier PDF généré.