Configuration des utilisateurs de domaines d’entreprise

Pour vous assurer que les comptes utilisateur SharePoint sont reconnus sur le serveur LiveCycle, synchronisez les comptes utilisateur LiveCycle et SharePoint avec le même annuaire d’utilisateurs, tel qu’un annuaire LDAP. La synchronisation des comptes utilisateur avec l’annuaire d’utilisateurs permet aux utilisateurs d’accéder aux fonctionnalités Adobe® LiveCycle® Rights Management 11 sur le site SharePoint. Après la synchronisation, affectez le rôle Utilisateur des services aux comptes utilisateur SharePoint reconnus sur le serveur LiveCycle.

Exécutez les étapes suivantes pour configurer les utilisateurs de domaines d’entreprise. Si vous avez configuré des utilisateurs de domaines d’entreprise avant d’installer Connector for Microsoft SharePoint, exécutez uniquement l’étape 3.

1. Connectez-vous à Administration Console et cliquez sur Paramètres > User Management > Gestion des domaines.

2. Cliquez sur Nouveau domaine d’entreprise et saisissez le nom et l’identifiant du domaine.

L’identifiant du domaine est unique. Lors de l’utilisation de DB2 pour la base de données LiveCycle, la longueur maximale autorisée pour l’identifiant est de 100 caractères ASCII (sur un octet), de 50 caractères sur deux octets ou de 25 caractères sur quatre octets. De même, lors de l’utilisation de MySQL pour la base de données LiveCycle, utilisez uniquement des caractères ASCII (sur un octet) pour définir l’identifiant. Voir « Ajout de domaines d’entreprise » dans l’Aide à l’administration de LiveCycle.

3. Pour ajouter un fournisseur d’authentification personnalisé, cliquez sur Ajouter une authentification et effectuez les étapes suivantes :

• Dans la liste Fournisseur d’authentification, sélectionnez Personnalisé.

• Sélectionnez MSSharePointAuthProvider, puis cliquez sur OK.

Remarque : si le service MSSharePointAuthProvider n’est pas disponible, redémarrez le serveur d’applications. Le redémarrage du serveur après l’installation et la configuration de Connector for Microsoft SharePoint permet au serveur LiveCycle de reconnaître le service MSSharePointAuthProvider comme fournisseur d’authentification personnalisé.
  4. Pour ajouter un fournisseur d’authentification LDAP, cliquez sur Ajouter une authentification et effectuez les étapes suivantes :

• Dans la liste Fournisseur d’authentification, sélectionnez LDAP.

• Cliquez sur OK.

5. Pour ajouter un annuaire LDAP, cliquez sur Ajouter un annuaire et effectuez les étapes suivantes :

• Dans la zone Nom du profil, saisissez un nom unique, puis cliquez sur Suivant.

• Renseignez les options Serveur, Port, SSL, Liaison et Remplir la page avec. Si vous sélectionnez Utilisateur pour l’option Liaison, vous devez également indiquer les valeurs des champs Nom et Mot de passe.

• (Facultatif) Sélectionnez Récupérer les ND de base pour récupérer les noms de domaine de base selon les besoins.

• Cliquez sur Suivant.

• Configurez les paramètres d’utilisateur et cliquez sur Suivant.

• Configurez les paramètres de groupe et cliquez sur Suivant.

Pour plus de détails sur les paramètres, cliquez sur Aide de User Management dans l’angle supérieur droit de la page.

6. Cliquez sur Terminé pour quitter la page Ajouter un annuaire, puis de nouveau sur OK.

7. Sélectionnez le domaine d’entreprise créé, puis cliquez sur Synchroniser maintenant. Le processus de synchronisation peut durer plusieurs minutes, selon le débit de la connexion et le nombre d’utilisateurs et de groupes sur le réseau LDAP.

(Facultatif) Pour vérifier l’état de la synchronisation, cliquez sur Actualiser, puis affichez l’état dans la colonne Etat de synchronisation actuel.

8. Accédez à Paramètres > User Management > Utilisateurs et groupes.

9. Pour rechercher les utilisateurs synchronisés depuis LDAP et affecter des rôles, effectuez les tâches suivantes :

• Sélectionnez un ou plusieurs utilisateurs et cliquez sur Affecter le rôle.

• Sélectionnez un ou plusieurs rôles LiveCycle, puis cliquez sur OK.

• Cliquez sur OK pour confirmer l’affectation du rôle.

• Répétez cette étape pour tous les utilisateurs auxquels vous affectez des rôles.

Pour plus d’informations, cliquez sur Aide de User Management dans l’angle supérieur droit de la page.

Si vous configurez le fournisseur d’autorisations de domaines d’entreprise à l’aide de ces étapes, tous les processus appelés via le contexte de processus d’Adobe® LiveCycle® Workbench 11 utilisent le contexte de l’utilisateur à l’origine de l’appel. Voir l’Aide de Workbench pour plus d’informations.