Vérification de l’absence de rendu après la signature

Lorsqu’un formulaire est rendu au format PDF, toutes les signatures numériques qu’il contient sont invalidées. Vous devez vous assurer que les formulaires PDF ne sont pas rendus après les avoir signés numériquement. Vous pouvez empêcher le rendu de s’effectuer en utilisant les formulaires PDF ou XML statiques Adobe.

Formulaires Adobe PDF statiques

Utilisez Designer pour créer des formulaires Adobe PDF statiques, afin que le rendu ne se produise que lors de la première ouverture dans Acrobat ou Adobe Reader.

Si vous utilisez le service Forms pour fusionner des données avec un formulaire, empêchez le service de convertir ce dernier en formulaire PDF dynamique. Utilisez Designer pour configurer les propriétés de formulaires suivantes :

Version cible :
spécifiez Acrobat et Adobe Reader 8.0 ou version ultérieure.

Format de rendu PDF :
définissez les formulaires PDF statiques.

Pour obtenir des informations sur la configuration des propriétés de formulaire, voir l’Aide de Designer .

Si vous utilisez le formulaire avec le service User dans un processus, utilisez une variable Document Form pour stocker les données du formulaire. Configurez la variable Document Form afin que le service de rendu ne soit utilisé qu’une fois (voir l’Aide de Workbench ).

Formulaires Adobe XML

Les formulaires Adobe XML (fichiers XDP) peuvent être rendus au format PDF grâce au service Forms. Pour utiliser le service Signature avec des formulaires Adobe XML, le service Forms doit être configuré pour que le rendu se produise sur le serveur et pas sur le client. Lorsqu’un rendu est effectué sur le serveur, le formulaire PDF qui en résulte est intégré au fichier XDP et n’est plus jamais rendu.