Service JDBC

Le service JDBC permet aux processus d’interagir avec des bases de données. Par exemple, un processus peut demander que les données envoyées à partir d’un formulaire renseignent une base de données interne ou que les données d’une base de données préremplissent un formulaire. Le processus peut contenir une logique applicative qui lie les données des champs de formulaire à la base de données sous-jacente. Les champs peuvent être associés aux colonnes de la base de données. Des éléments de ligne distincts d’un formulaire rempli peuvent également créer plusieurs lignes dans la base de données. S’il existe déjà une procédure enregistrée qui renseigne la base de données, un processus peut l’utiliser pour mettre à jour les données.

Un processus peut également exécuter une règle commerciale qui dépend des données stockées dans une base de données. Par exemple, si un client est en retard sur un paiement, la commande n’est pas expédiée et un rappel lui est envoyé par messagerie électronique. Un processus peut interroger la base de données et rechercher l’état en fonction de l’identifiant du client, puis créer une règle en fonction de cette valeur.