Conversion de données HTML en PDF

Le service Generate PDF propose deux opérations pour convertir des fichiers HTML en documents PDF :

• L’opération HtmlToPDF2 permet de convertir un fichier HTML situé sur une URL donnée.

• L’opération HtmlFileToPDF permet de convertir un fichier HTML ou ZIP contenant des fichiers et des images HTML.

Vous pouvez définir comment le fichier HTML doit être converti au format PDF à l’aide des caractéristiques suivantes :

• Paramètres d’indexation spécifiant l’inclusion du contenu d’un autre HTML référencé par le fichier HTML d’origine.

• Paramètres de conversion de pages spécifiant la taille et les marges de la page, son orientation, le contenu des en-têtes et pieds de page et l’affichage initial.

• Options d’affichage de document spécifiant les caractéristiques d’affichage lorsque le document PDF est ouvert dans une application d’affichage telle que Acrobat.

Remarque : la fonctionnalité de conversion de HTML en PDF requiert la spécification post-déploiement des dossiers de polices système. En particulier, le dossier de polices système doit contenir toutes les polices utilisées pour de telles conversions. Votre administrateur système peut également utiliser Configuration Manager pour spécifier les emplacements des dossiers de polices (voir Installation et déploiement de LiveCycle pour JBoss à l’aide de la procédure clé en main).