Bouton de calcul

Il est possible d’utiliser un bouton pour effectuer une opération de calcul. Lorsqu’un utilisateur clique sur un bouton, le service Forms exécute un script de calcul se trouvant dans la conception de formulaire. Le résultat est renvoyé au navigateur Web avec les résultats du calcul, affichés dans le formulaire (voir Calcul des données de formulaire).

Le tableau ci-après récapitule les interactions entre une application cliente et le service Forms lorsqu’un utilisateur lance une opération de calcul.

Actions de l’utilisateur

Actions de l’application cliente

Actions du service Forms

Un utilisateur clique sur un bouton du formulaire.

Si l’événement Click du bouton est marqué comme étant à exécuter sur le client, le formulaire n’est pas envoyé au service Forms. Le script est exécuté dans un navigateur Web, dans Acrobat ou dans Adobe Reader.

Un guide (obsolète) de formulaire implémente un XFASubset en ActionScript qui s’exécute dans Adobe Flash® Player.

Si l’événement Click du bouton est marqué comme étant à exécuter sur le serveur, le formulaire est envoyé au service Forms.

Aucune action

Aucune action

Aucune action

Crée un objet FormsServiceClient et appelle la méthode processFormSubmission.

Aucune action

Aucune action

Aucune action

Le service Forms fusionne les nouvelles données dans la conception de formulaire (s’il y a lieu).

Aucune action

Aucune action

Exécute l’événement de clic sur le champ.

Aucune action

Aucune action

Exécute les événements de calcul de champ dans l’ensemble du formulaire.

Aucune action

Aucune action

Exécute les événements de calcul de page dans l’ensemble du formulaire.

Aucune action

Aucune action

Exécute un événement d’ouverture ou de fermeture de page.

Aucune action

Aucune action

Exécute les événements de validation de champ dans l’ensemble du formulaire.

Aucune action

Aucune action

Exécute l’événement de validation de page.

Aucune action

Aucune action

Exécute l’événement de fermeture de page.

Aucune action

Aucune action

Renvoie le formulaire à l’application cliente ayant appelé le service Forms. Le format du formulaire ne change pas. Si le formulaire est envoyé au format PDF, il est renvoyé au navigateur client au format PDF.

Aucune action

Vérifie que le service Forms ne renvoie aucune erreur.

Aucune action

Aucune action

Crée un flux binaire et l’envoie au navigateur Web client.

Aucune action

Voit les résultats du calcul affichés dans le formulaire.

Aucune action

Aucune action