Service Email

Le service Email est généralement utilisé pour diffuser du contenu ou fournir des informations d’état dans le cadre d’un processus automatisé. Il permet aux processus de recevoir des courriers électroniques d’un serveur POP3 ou IMAP et d’en envoyer à un serveur SMTP.

Par exemple, un processus utilise le service Email pour envoyer un courrier électronique pourvu d’un formulaire PDF joint. Le service Email se connecte à un serveur SMTP pour envoyer le courrier électronique avec la pièce jointe. Le formulaire au format PDF est conçu pour permettre au destinataire d’appuyer sur le bouton d’envoi lorsqu’il l’a rempli. Le formulaire est alors renvoyé sous forme de pièce jointe au serveur de messagerie indiqué. Le service Email récupère le courrier électronique renvoyé, puis stocke le formulaire complété dans une variable de formulaire des données de processus.

Lorsque le service Email se connecte à un serveur POP3 ou IMAP pour récupérer un courrier électronique, il doit être en mesure d’identifier ce dernier avec précision dans la boîte de réception. En général, cette identification est effectuée via l’incorporation d’un identifiant unique dans la ligne d’objet (par exemple l’identifiant de processus) ou via la recherche d’un expéditeur particulier. Le service Email permet de personnaliser le texte des champs De, A, Objet et Corps de texte d’un courrier électronique. Les développeurs peuvent spécifier des critères de recherche pour un courrier électronique correspondant, tel que l’expéditeur ou l’objet du courrier.