Utilisation du service Email

Vous pouvez interagir avec le service Email en développant un processus dans LiveCycle utilisant ce service. Vous pouvez exécuter les tâches ci-dessous à l’aide du service Email :

• Configuration des propriétés par défaut du service Email pour la connexion à un serveur SMTP, afin de pouvoir envoyer des courriers électroniques. Il est alors nécessaire de définir la connexion à un serveur POP3 ou IMAP, afin de pouvoir en recevoir.

• Réception des courriers électroniques et des pièces jointes à partir d’un serveur de messagerie POP3 ou IMAP. Vous pouvez enregistrer aussi bien les métadonnées sur le message que le contenu du message. Vous pouvez également définir des filtres pour les courriers électroniques ainsi que des propriétés relatives au serveur de messagerie et au compte utilisateur à utiliser.

• Envoi d’un courrier électronique comportant une ou plusieurs pièces jointes à un serveur SMTP.

Pour plus d’informations sur le développement de processus qui utilisent ce service, voir l’Aide de Workbench .

Vous pouvez également utiliser les pages Applications et Services dans Administration Console afin de configurer des propriétés par défaut pour ce service. (voir les paramètres du service Email dans l’Aide de LiveCycle Administration Console).