Création de documents PDF/A

Vous pouvez utiliser le service Output pour créer un document PDF/A. Etant donné que le format PDF/A est un format d’archivage pour une conservation à long terme du contenu d’un document, toutes les polices sont intégrées et le fichier n’est pas compressé. Par conséquent, un document PDF/A est généralement plus volumineux qu’un document PDF standard. De plus, un document PDF/A ne peut pas contenir de données audio et vidéo. Comme pour les autres tâches du service Output, vous fournissez à la fois une conception de formulaire et des données à fusionner avec cette conception afin de créer un document PDF/A.

Bien que PDF/A soit la norme pour l’archivage de documents PDF, vous pouvez stocker un document PDF s’il répond à vos besoins. Toutefois, un document PDF peut contenir du contenu devenu obsolète. Par exemple, une URL qui fait référence à un site Web peut cesser d’être utilisée. La norme PDF/A vise à établir un fichier PDF utilisable à long terme.

Le schéma suivant illustre le service Output fusionnant une conception de formulaire avec des données de formulaire XML pour générer un document PDF/A.

Remarque : le site Web AIIM comporte une section FAQ concernant le format PDF/A à l’adresse http://www.aiim.org/documents/standards/19005-1_FAQ.pdf.