Chiffrement

Le chiffrement XML est le processus de génération d’une balise <EncryptedData> à partir de l’espace de noms http://www.w3.org/2001/04/xmlenc namespace. L’entrée doit correspondre à des données XML. L’opération de chiffrement de données XML nécessite les entrées suivantes :
  • XML Les données XML à chiffrer doivent être au format correct. Le fragment de code XML doit contenir un seul nœud racine et la déclaration XML complète. Pour chiffrer une seule balise, assurez-vous qu’elle est imbriquée dans un XML de format adapté avant de chiffrer le fragment de code.

• Certificats de destinataire La liste (collection) de tous les certificats de destinataire pour lesquels le XML est chiffré. Les certificats de destinataire peuvent pointer vers un objet com.adobe.idp.Document, un alias Trust Store LiveCycle ou une URL LDAP pour l’emplacement du certificat.

• Expression XPath Une expression XPath qui pointe vers la section exacte à chiffrer.

Remarque : l’expression XPath ne doit pas pointer vers un attribut, des valeurs ou des commentaires et doit pointer vers un seul élément.
  • Attribut ID L’identifiant unique de la balise <EncryptedData> résultante. Chaque expression XPath doit être associée à un attribut ID. L’association entre le destinataire, la liste XPath et l’ID est établie par le biais d’un objet conteneur. Une exception est renvoyée si aucun ID n’est fourni, ou si l’ID existe dans le document en entrée.

• Valeur enum Cette valeur permet à l’application d’appel de choisir l’algorithme de clé symétrique à utiliser pour le chiffrement XML. Les valeurs possibles sont AES128, AES192, AES256 ou TRIPLEDES.

• Propriété isXFA Une valeur booléenne qui indique si le contenu est de type XFA ou non. La valeur par défaut est false. La valeur de cette propriété, lorsqu’elle est égale à true, provoque l’ajout de la propriété spécifique à XFA EncryptionProperty au code XML.