Création de signets

Le service Forms permet de créer des signets dans un formulaire XFA, de manière semblable aux documents PDF. Un signet peut être défini au niveau de tout conteneur XFA, comme un sous-formulaire, un champ ou une zone de sous-formulaire.

Pour créer un signet, utilisez la balise <extras> dans tout conteneur valide. Un conteneur peut avoir plusieurs signets. Toutefois, une seule balise <extras> est autorisée pour chaque conteneur. Pour spécifier plusieurs signets, imbriquez plusieurs balises <extras> au sein de la première balise <extras>. Par ailleurs, LiveCycle prend en charge jusqu’à deux niveaux d’imbrication pour les balises <extras>.

Le fragment de code ci-dessous illustre l’insertion d’un signet dans un formulaire XFA :

<subform> <!-- Any container element like subform, field or area-->
    <extras name="bookmark">
        <text name="name">ANY_NAME</text>
        <text name="color">0,0,0|R,G,B</text>
        <text name="style">normal | italic | bold | bold-italic</text>
        <text name="action">gotoPage | setFocus | runScript</text>
        <text name="script">ANY_FORM_LEVEL_SCRIPT</text> <!-- JavaScript only. No formcalc support -->
    <extras>
    ...
</subform>

Les paramètres à utiliser pour décrire le signet sont les suivants :

Paramètre

Description

name

Nom du signet, qui apparaîtra dans le panneau de signets. S’il n’est pas spécifié, le signet n’est pas généré.

color

Couleur de rendu du nom du signet. Le paramètre color doit être indiqué dans le modèle RVB. Par exemple, pour insérer un signet de couleur rouge, ce paramètre doit être spécifié en tant que 255,0,0. La valeur par défaut pour le paramètre color est 0,0,0 (noir).

style

Style de rendu du nom du signet. La valeur par défaut pour le paramètre style est none (aucun). Les autres valeurs peuvent être bold (gras), italic (italique) ou bold-italic (gras-italique).

action

Action effectuée lorsque le signet est cliqué. Les valeurs peuvent être :

• gotoPage : il s’agit de la valeur par défaut. Le focus est transmis à la page de départ du sous-formulaire parent.

• setFocus : peut être utilisée lorsque le conteneur parent est un champ. Transmet le focus au champ parent.

• runScript : déclenche l’exécution de JavaScript (cette valeur est ignorée dans les documents PDF/A).

script

Pertinent lorsque la valeur du paramètre action est définie sur runScript. Prend en charge uniquement JavaScript, qui contient des objets de script présents dans l’étendue du document.

Générez le document pour afficher les signets. Les signets créés de cette manière sont disponibles dans les documents statiques et dynamiques. Les signets sont compatibles avec Acrobat Reader 9 et Acrobat Reader X. Toutefois, des signets peuvent être ajoutés à tout document de version XFA.

Limitations actuelles :

• Afin d’assurer la compatibilité avec les versions existantes de Reader, certaines fonctionnalités sont limitées.

• Pour des raisons de sécurité, un utilisateur peut modifier la valeur de tout paramètre de signet, à l’exception des valeurs action et script.

• Pour les formulaires dynamiques, vous ne pouvez pas apporter de modifications à l’aide du script. LiveCycle génère toujours les signets en fonction des éléments spécifiés dans le modèle par l’utilisateur. Par exemple, supposons qu’un formulaire contient un jeu de sous-formulaires du type sélection d’un sous-formulaire et que l’auteur a défini des signets pour tous les sous-formulaires du jeu de sous-formulaires. Dans ce cas, pour les documents PDF dynamiques, LiveCycle génère des signets pour tous les sous-formulaires. Pour les documents PDF statiques, LiveCycle génère un signet selon le sous-formulaire sélectionné en fonction des données saisies par l’utilisateur.

• Les signets définis pour les conteneurs XFA qui forment du contenu de page principale sont ignorés.

• Les signets spécifiés sur des conteneurs autres que les objets sous-formulaire, zone, champ et définition ne sont pas pris en charge et peuvent provoquer un comportement imprévisible.

• Si le rendu PDF est archivé, les signets dont la valeur du paramètre action est runScript sont désactivés.

• Si un formulaire interactif contenant des signets est aplati à l’aide du service Output, il ne conserve pas les signets insérés après la génération de PDF à l’aide d’Acrobat ou d’Assembler.