10.3 Redémarrage de WebLogic Server

Une fois que vous avez effectué toutes les modifications de configuration, vous devez redémarrer WebLogic pour que les modifications prennent effet. WebLogic Managed Server et WebLogic Administration Server doivent également être redémarrés. Il n’est pas nécessaire de redémarrer Node Manager.

10.3.1 Arrêt du serveur géré WebLogic Managed Server

Pour vérifier que le serveur géré est arrêté, consultez le tableau au bas de l’onglet Control. Il contient la liste de tous les serveurs avec leur état actuel.

1. Dans WebLogic Server Administration Console, sous Domain Structure, cliquez sur le nom du domaine.

2. Cliquez sur l’onglet Control, puis cochez la case située en regard du serveur à arrêter.

3. Cliquez sur Shutdown et sélectionnez l’une des options suivantes :

When work completes : exécute une fermeture progressive du serveur sélectionné. Le serveur géré demande à ses sous-systèmes de terminer toutes les demandes en cours. Une fermeture progressive laisse le temps aux sous-systèmes de WebLogic Server de mettre fin au traitement des applications en cours.

Force Shutdown Now : lance une fermeture forcée. Le serveur géré demande aux sous-systèmes d’abandonner immédiatement les demandes en cours.

4. A l’invite de WebLogic Server Administration Console, cliquez sur Yes pour confirmer la commande.

10.3.2 Arrêt du serveur d’administration WebLogic Administration Server

1. Ouvrez une invite de commande, puis accédez à \[domaine du serveur d’applications]\bin.

2. Entrez la commande suivante :

• (Windows) stopWebLogic.cmd

• (Linux, UNIX) ./stopWebLogic.sh

3. Entrez un nom d’utilisateur WebLogic et un mot de passe (si vous avez activé la sécurité lors de l’installation de WebLogic).

10.3.3 Démarrage du serveur d’administration WebLogic

1. Ouvrez une invite de commande, puis accédez à \[domaine du serveur d’applications]\bin.

2. Entrez la commande suivante :

• (Windows) startWebLogic.cmd

• (Linux, UNIX) ./startWebLogic.sh

3. Entrez un nom d’utilisateur WebLogic et un mot de passe (si vous avez activé la sécurité lors de l’installation de WebLogic).

10.3.4 Démarrage d’un serveur géré WebLogic

1. Accédez à http://localhost:7001/console et connectez-vous à l’aide du nom d’utilisateur et mot de passe utilisé lors de la configuration du serveur WebLogic.

2. Sous Change Center, cliquez sur Lock & Edit.

3. Sous Domain Structure, cliquez sur Environment > Servers et, dans le volet de droite, cliquez sur le serveur géré.

4. Dans l’écran suivant, cliquez sur l’onglet Control, puis cochez la case située en regard du serveur géré à démarrer.

5. Cliquez sur Start et sur Yes.