9.2 Modification du chemin de classe et des arguments de démarrage du serveur

LiveCycle nécessite que le pilote JDBC de votre base de données et le fichier JAR pop3 de prise en charge du courrier électronique soient correctement configurés pour WebLogic Server.

Remarque : (MySQL uniquement) téléchargez le pilote mysql-connector-java-5.1.14-bin.jar à partir de http://dev.mysql.com/downloads/connector/j/.

Modification du chemin de classe d’un serveur géré

1. Pour accéder à la console d’administration WebLogic, saisissez http://[nom_hôte]:[port]/console dans la ligne d’adresse d’un navigateur Web, [port] étant le port d’écoute non sécurisé. Par défaut, la valeur de ce port est 7001.

2. Dans l’écran de connexion, saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe WebLogic, puis cliquez sur Log In.

3. Sous Change Center, cliquez sur Lock & Edit.

4. Sous Domain Structure, cliquez sur Environment > Servers et, dans le volet de droite, cliquez sur le nom du serveur géré.

5. Dans le volet Settings for Server, cliquez sur les onglets Configuration > Server Start.

6. Dans la zone Class Path, entrez l’emplacement et le nom des fichiers JAR suivants, dans cet ordre :

• pop3.jar

• weblogic.jar (fichier JAR de WebLogic Server)

• tools.jar (fichier JAR de WebLogic Server)

• Le fichier pilote JDBC pour la base de données (par exemple, ojdbc6.jar)

Par exemple, dans un environnement Windows utilisant WebLogic 11g, saisissez le texte suivant :

C:\Adobe\Adobe LiveCycle ES4 \lib\weblogic\pop3.jar;[WL_HOME]\wlserver_10.3\server\lib\weblogic.jar;C:\Program Files\JRockit Real Time\jrrt-4.0.0-1.6.0\lib\tools.jar;C:\Adobe\Adobe LiveCycle ES4\lib\db\ojdbc6.jar

Par exemple, dans un environnement UNIX utilisant WebLogic 11g, saisissez le texte suivant :

opt/adobe/adobe_livecycle_ES4/lib/weblogic/pop3.jar:[WL_HOME]/wlserver_10.3/server/lib/weblogic.jar:/opt/jrrt-4.0.0-1.6.0/lib/tools.jar:opt/adobe/adobe_livecycle_ES4/lib/db/ojdbc6.jar
    Remarque : les exemples ci-dessus spécifient le fichier du pilote Oracle JDBC. Si vous utilisez une autre base de données, ce fichier JAR doit être spécifié en conséquence.
  7. Dans la zone Arguments, ajoutez les arguments suivants en les séparant par un espace
    -Dadobeidp.RootDirectory=[appserverdomain]
    -Dfile.encoding=utf8
    -Djava.net.preferIPv4Stack=true
    -Djava.security.policy=[WL_Home]\server\lib\weblogic.policy
    -DentityExpansionLimit=10000

Si vous utilisez IPv6, remplacez - Djava.net.preferIPv4Stack=true par - Djava.net.preferIPv6Stack=true.

Remplacez [WL_Home] par le répertoire racine WebLogic, comme décrit dans l’exemple suivant :

Djava.security.policy=/opt/Oracle/Middleware/weblogic10.3/server/lib/weblogic.policy
    Remplacez [domaine du serveur d’applications] par le répertoire du domaine, tel que décrit dans l’exemple suivant :
     -Dadobeidp.RootDirectory=/opt/Oracle/Middleware/user_projects/domains/base_domain/
  8. Cliquez sur Save, puis sur Activate Changes.