3 Renforcement de l’environnement

Cette section présente des conseils et des pratiques recommandées pour sécuriser des serveurs exécutant LiveCycle. Elle ne vise pas à expliquer de manière exhaustive comment renforcer des hôtes pour votre système d’exploitation et votre serveur d’applications. Au contraire, cette section décrit plusieurs paramètres de renforcement de la sécurité, que vous pouvez implémenter pour améliorer la sécurité de LiveCycle lorsqu’il est exécuté dans un intranet d’entreprise. Toutefois, pour que les serveurs d’applications LiveCycle restent sécurisés, vous devez également mettre en œuvre des procédures de surveillance, de détection et de réponse de sécurité.

Cette section décrit des techniques de renforcement à appliquer au cours des étapes suivantes, lors du cycle de vie de l’installation et de la configuration :

• Préinstallation : utilisez ces techniques avant d’installer LiveCycle.

• Installation : utilisez ces techniques pendant le processus d’installation de LiveCycle.

• Post-installation : utilisez ces techniques après l’installation du logiciel, puis de manière régulière.

LiveCycle est hautement personnalisable et compatible avec de nombreux environnements. Il est possible que certains des conseils présentés ici ne soient pas directement applicables à votre entreprise.