2.2.3 Mot de passe au format texte en clair dans adobe-ds.xml

Le serveur d’applications utilisé pour exécuter LiveCycle nécessite sa propre configuration pour accéder à votre base de données via une source de données configurée sur le serveur d’applications. Veillez à ce que votre serveur d’applications n’expose pas le mot de passe de votre base de données en texte lisible dans le fichier de configuration de sa source de données.

Le fichier adobe-ds.xml contient des mots de passe au format texte en clair. Consultez le revendeur de votre serveur d’applications pour savoir comment chiffrer ces mots de passe pour votre serveur d’applications. Par exemple, les instructions pour JBoss® sont dans Chiffrement des mots de passe de la source de données.

Remarque : le programme d’installation de LiveCycle JBoss clé en main chiffre le mot de passe de la base de données.

Il est possible que le serveur d’applications IBM WebSphere et qu’Oracle WebLogic Server chiffrent les mots de passe des sources de données par défaut. Vérifiez ce point dans la documentation de votre serveur d’applications.