Ajout d’un champ de texte pour le numéro de bon de commande

Ensuite, vous devez utiliser un champ de texte pour le numéro du bon de commande. Dans ce formulaire, il comporte 10 chiffres.

1. Dans la palette Bibliothèque d’objets, cliquez sur la catégorie Standard et faites glisser l’objet Champ de texte  sur le formulaire dans le coin supérieur droit.

2. Sélectionnez le texte dans l’objet de champ de texte et tapez N° de bon de commande.

Après avoir sélectionné Champ de texte, vous pouvez modifier la police, la taille et le style de la légende et de la valeur. La légende (intitulé du champ) est placée à côté de la valeur (zone dans laquelle l’utilisateur saisit les données). Dans la palette Police, utilisez le menu pour modifier les polices de la légende et de la valeur.

Ensuite, vous devez définir la longueur du champ de texte, 10 caractères au maximum.

3. Dans la palette Objet, cliquez sur l’onglet Champ, puis sélectionnez l’option Limiter la taille. Saisissez 10 dans la zone Nombre max. de caractères.

Cliquez pour continuer : Ajout d’un champ de date pour la date du bon de commande