C

format canonique

Méthode standard d’écriture d’une formule. Par exemple, les deux formules, telles que 9 + x et x + 9, sont considérées comme équivalentes car elles ont la même signification, mais la seconde est au format canonique, car elle est écrite de façon standard, avec la puissance la plus élevée de x en premier. En général, vous pouvez utiliser des règles fixes afin de déterminer si le format canonique est appliqué ou non. Il est plus facile de comparer des éléments au format canonique.

Le tableau ci-dessous décrit les différents types de champs et leur format canonique. Notez que les valeurs entre crochets sont facultatives. Les symboles de regroupement et les symboles monétaires ne sont pas valides au format canonique.

Type de champ

Description

Format canonique

Exemple

Champs de date

Chaîne de date ISO-8601/XFA

AAAA[-MM[-JJ]]

AAAA[MM[JJ]]

2005-07-04

20050704

Champs de date et heure

Date/heure ISO-8601/XFA, qui est la concaténation d’une chaîne de date ISO-8601/XFA valide et d’une chaîne d’heure ISO-8601/XFA valide avec la lettre T’ comme séparateur entre ces deux chaînes

2004-07-04T10:11:12+05:00

20040704T101112

Champs numériques

Séquence de chiffres ASCII constituée d’un entier, d’un point décimal, d’une fraction et éventuellement, d’un e (ou E) et d’un exposant avec signe

12

1.234

.12

1e-2

1.2E3

Champs de texte

Séquence constituée de caractères Unicode sans espaces

A1B2C3

Modèle d’affichage : A9A 9A9

Valeur formatée : A1B 2C3

Champs d’heure

Chaîne d’heure ISO-8601/XFA

HH[:MM[:SS[.FFF][Z]]]

HH[:MM[:SS[.FFF][+HH[:MM]]]]

HH[:MM[:SS[.FFF][-HH[:MM]]]]

HH[MM[SS[.FFF][Z]]]

HH[MM[SS[.FFF][+HH[MM]]]]

HH[MM[SS[.FFF][-HH[MM]]]]

10:11:12.123+05:00

101112+0500

10:11:12Z

10:11

10

certificat

Clé publique associée à des informations d’identification (clé privée) qui permet d’effectuer des opérations de chiffrement et de signature. Voir aussi document Adobe certifié.

client

Personne ou programme demandant dans une relation client-serveur. Un navigateur Web est un exemple d’application client.

informations d’identification

Clé privée permettant d’établir l’identité d’un utilisateur lors des opérations de déchiffrement et de signature.

Haut